A influência da verba de propaganda de governo no editorial dos jornais - Oliveira, Renata Silva (My University, 2005)
O objetivo da presente monografia é pesquisar a interferência da publicidade do governo no editorial e reportagens dos meios de comunicação. Os próprios veículos procuram debater a importância do tema. Encontros foram protagonizados por jornalistas americanos, em busca de autocrítica, para saber até que ponto a mídia atual não está desvirtuada de seus princípios básicos de informação. A pesquisa foi delimitada na comparação do quantitativo da verba de governo do Distrito Federal, com as reportagens do jornal Correio Braziliense, nas edições de março, junho e novembro de 1997, 1999 e 2002. O desenvolvimento do trabalho, situa o leitor nas questões relacionadas ao histórico da propaganda de governo e do jornal pesquisado. Várias fases de um processo que se percebeu explosivo, os conflitos em determinado período do Correio Braziliense e GDF, servem para contextualizar o estudo. Análise gráfica, juntamente com análises da primeira semana posterior à eleição de 1994 e de 1998, resultou em interessante leitura que poderá beneficiar futuras pesquisas sobre o tema