A epidemiologia da hepatite C entre os anos 1999 e 2009 - Santos, Camila Mello dos (My University, 2015)
Os primeiros relatos sobre o vírus da hepatite C (VHC) no mundo foram descritos em 1970, primeiramente o vírus foi descrito como hepatite não-A e não B, já que era os únicos a possuírem testes sorológicos na época, contudo, o vírus só foi identificado uma decada depois por técnicas moleculares. Caracterizada por uma doença viral de transmissão parenteral, a hepatite C apresenta sintomas inespecífico e gerais porem na maioria dos casos são assintomáticos. O diagnóstico laboratorial é importante para confirmação e monitoramento do vírus. Este VHC já possui disseminação mundial, e no Brasil temos aproximadamente 3 milhões de pessoas infectadas, faz-se assim necessário estudos epidemiológicos para conhecer melhor o comportamento da doença e sua disseminação no Brasil . O objetivo desse trabalho foi descrever o perfil epidemiológico da Hepatite C no Brasil no período de 1999 a 2009, apresentando as taxas de detecção nos estados acometidos bem como aspectos relacionados ao surgimento de novos casos. Neste artigo foi feita uma revisão bibliográfica narrativa e foram utilizados artigos e boletins epidemiológicos do Ministério da Saúde.

The first reports on the hepatitis C virus (HCV) infection in the world have been described in 1970, first the virus was described as hepatitis non-A, non-B since it was the only ones having serological tests at the time, however, the virus It was only identified one then detected by molecular techniques. Characterized by a viral disease transmission parenteral. A hepatitis C presents unspecific and general symptoms however in most cases they are asymptomatic. Laboratory diagnosis is important for confirmation and monitoring of virus. This HCV has spread worldwide, it is necessary epidemiological studies to better understand the behavior of the disease in the country. The aim of this study was to describe the epidemiology of hepatitis C in Brazil from 1999 to 2009, with the incidence in the affected states as well as aspects related to the emergence of new cases. In this paper we made a literature review and narrative were used articles and epidemiological bulletin of the Ministry of Health
Hepatitis C epidemiology between the years 1999 and 2009
Keywords: Hepatite C; VHC; Hepatite viral; Epidemiologia; HCV; Viral hepatitis; Epidemiology