A segurança cidadã como política criminal alternativa na américa latina: um estudo sobre o programa nacional de segurança pública com cidadania - Lima, Ana Clara Raposo e (My University, 2010)
No presente trabalho procura-se compreender o conceito de segurança cidadã quando inserido no contexto da América Latina, levando-se em consideração a presença de forte influência da Política Criminal tradicional neste continente. Como exemplo desta discussão será estudado o Programa Nacional de Segurança Pública com Cidadania (PRONASCI) enquanto modelo atual de política pública local baseado na Política Criminal alternativa.
Keywords: Criminologia crítica; Política criminal; Política pública de segurança