Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/11428
metadata.dc.type: TCC
Title: O veículo Tastemade Brasil e a sua influência gastronômica
Authors: Rocha, Matheus Azevedo de Lima
metadata.dc.contributor.advisor: Di Angellis, Guilherme
Abstract: O presente trabalho de conclusão de curso visa identificar e relatar os motivos pelos quais a Tastemade Brasil, veículo de comunicação gastronômico brasileiro, se tornou a mais popular fornecedora de conteúdos que se assimilam às práticas culinárias, associadas à disseminação e ao descobrimento de culturas através de viagens, lazer e o bem-estar. Para que isto seja possível, inicialmente são feitos dois panoramas. O primeiro mostra o caminho percorrido pela comunicação, desde o surgimento da linguagem até a expansão da internet. Em seguida, o segundo panorama demonstra o processo em que a alimentação está inserida, indo da caça à gastronomia. Neste, especifica-se o uso das Tendências Alimentares, fundamento descrito por Lívia Barbosa, como guia de influência nas decisões do público. Assim, após percorrer os dois caminhos através da fundamentação teórica, são analisados os conteúdos originais postados no canal do YouTube da Tastemade Brasil, com o objetivo de solucionar a pergunta-problema: como e por qual motivo a Tastemade Brasil se tornou o veículo de comunicação gastronômica mais influente do Brasil? A elucidação da dúvida, por fim, é discorrida com o uso das definições mostradas por Barbosa.
Keywords: Comunicação
Gastronomia
Alimentação
Tendência
Tastemade Brasil
Citation: ROCHA, Matheus Azevedo de Lima. O veículo Tastemade Brasil e a sua influência gastronômica. 2017. 100 f. Monografia (Graduação) - Faculdade de Tecnologia e Ciências Sociais Aplicadas, Centro Universitário de Brasília, Brasília, 2017.
URI: https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/11428
Issue Date: 2017
Appears in Collections:JOR - Graduação

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
21446052.pdf2.45 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.