Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/11428
metadata.dc.type: | TCC |
Title: | O veículo Tastemade Brasil e a sua influência gastronômica |
Authors: | Rocha, Matheus Azevedo de Lima |
metadata.dc.contributor.advisor: | Di Angellis, Guilherme |
Abstract: | O presente trabalho de conclusão de curso visa identificar e relatar os motivos pelos quais a Tastemade Brasil, veículo de comunicação gastronômico brasileiro, se tornou a mais popular fornecedora de conteúdos que se assimilam às práticas culinárias, associadas à disseminação e ao descobrimento de culturas através de viagens, lazer e o bem-estar. Para que isto seja possível, inicialmente são feitos dois panoramas. O primeiro mostra o caminho percorrido pela comunicação, desde o surgimento da linguagem até a expansão da internet. Em seguida, o segundo panorama demonstra o processo em que a alimentação está inserida, indo da caça à gastronomia. Neste, especifica-se o uso das Tendências Alimentares, fundamento descrito por Lívia Barbosa, como guia de influência nas decisões do público. Assim, após percorrer os dois caminhos através da fundamentação teórica, são analisados os conteúdos originais postados no canal do YouTube da Tastemade Brasil, com o objetivo de solucionar a pergunta-problema: como e por qual motivo a Tastemade Brasil se tornou o veículo de comunicação gastronômica mais influente do Brasil? A elucidação da dúvida, por fim, é discorrida com o uso das definições mostradas por Barbosa. |
Keywords: | Comunicação Gastronomia Alimentação Tendência Tastemade Brasil |
Citation: | ROCHA, Matheus Azevedo de Lima. O veículo Tastemade Brasil e a sua influência gastronômica. 2017. 100 f. Monografia (Graduação) - Faculdade de Tecnologia e Ciências Sociais Aplicadas, Centro Universitário de Brasília, Brasília, 2017. |
URI: | https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/11428 |
Issue Date: | 2017 |
Appears in Collections: | JOR - Graduação |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
21446052.pdf | 2.45 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.