Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/17223
metadata.dc.type: TCC
Title: Nutrição in ovo de ovos férteis de frangos de corte
Authors: Morais, João Pedro Sousa de
metadata.dc.identifier.orientador: Emanoel Elzo Leal de Barros
Abstract: A indústria produtiva de carne de frango tem elevado sua eficiência em decorrência dos avanços do melhoramento genético e como consequência houve a melhora do desempenho dos animais, que se tornaram mais exigentes e aumentaram as demandas nutricionais necessitando assim, de programas nutricionais que proporcionasse a evolução genética ainda no ovo, fornecendo ao embrião um maior aporte nutricional. Com isso, a técnica de nutrição in ovo se tornou uma opção para atingir melhores resultados nutricionais do animal, fazendo uso da suplementação de nutrientes, sendo mais utilizado os carboidratos, o que se mostrou eficaz para aumentar a armazenagem de energia do embrião e consequentemente melhorar o desempenho da ave na fase neonatal até o abate. Considerando isso, esse trabalho de revisão teve como objetivo descrever a técnica e os suplementos administrados durante a incubação, além de trazer os resultados da utilização dessa técnica na produtividade dos frangos de corte. Os nutrientes mais utilizados na nutrição in ovo são carboidratos, aminoácidos, vitaminas e probióticos e prebióticos, entres eles os carboidratos atuam como fonte de energia; as proteínas suplementadas atuam junto com os aminoácidos aumentando a eficiência do crescimento do pintinho no pós eclosão; as vitaminas e minerais atuam melhorando a imunidade do pinto e na formação esquelética e por fim os prebióticos e probióticos, esses atuam aprimorando o crescimento da porção gastrointestinal.Neste contexto, conclui-se que, a técnica da nutrição in ovo pode ser empregada na indústria de frangos de corte, já que, pode aumentar os resultados zootécnicos dos pintinhos na fase pós eclosão até o abate.
Keywords: Desenvolvimento embrionário
Suplementação in ovo
Eclosão
Melhoramento genético
Citation: MORAIS, João Pedro Sousa de. Nutrição in ovo de ovos férteis de frangos de corte. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária) – Centro Universitário de Brasília, Brasília, 2022.
URI: https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/17223
Issue Date: 2022
Appears in Collections:VET - Graduação

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
21709917.pdf751.8 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.