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https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/123456789/1162
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Diesel, Úrsula Betina | pt_BR |
dc.contributor.author | Bettiol, Liana Watson | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2012-10-23 | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2012-10-30T15:18:53Z | en_US |
dc.date.accessioned | 2013-05-09T20:08:51Z | - |
dc.date.available | 2012-10-23 | pt_BR |
dc.date.available | 2012-10-30T15:18:53Z | en_US |
dc.date.available | 2013-05-09T20:08:51Z | - |
dc.date.issued | 2010-07 | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/123456789/1162 | - |
dc.description.abstract | O presente trabalho trata da gastronomia e sua ligação com o homem, mediada pela comunicação de massa. Foi realizado estudo sobre a cultura e comunicação, com ênfase na Indústria Cultural e a consequência da massificação da informação. Conceitos acerca do entretenimento, sociedade do espetáculo e do consumo são abordados para explicar a conjuntura atual da civilização. A história da gastronomia ocidental é apresentada de forma a esclarecer a evolução da mesma. Os exemplos específicos utilizados para análise, o chef Jamie Oliver e o filme de animação Ratatouille são contextualizados com a teoria e avaliados individualmente, dando um panorama amplo do assunto. A partir dos conceitos de mitologia de Roland Barthes, inicia-se a análise buscando explicitar os mitos que fazem parte do imaginário coletivo e que são utilizados pela comunicação para obter respostas rápidas e identificação com o público. Os processos de controle de discurso proferidos por Foucault, em sua “Ordem do Discurso”, ratificam os conceitos encontrados anteriormente e detalham outros tantos, evidenciando assim as escolhas certeiras dessa indústria, no intuito de seduzir os consumidores. O objetivo, portanto, deste trabalho, é identificar o processo comunicativo existente entre a sociedade e a mídia, que faz com que a gastronomia tenha o significado que ela tem hoje. | - |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2013-05-09T20:08:51Z (GMT). No. of bitstreams: 2 20836424.pdf.txt: 117338 bytes, checksum: 86ac34a34bcbadece5873610f5107cc4 (MD5) 20836424.pdf: 3095790 bytes, checksum: c96d9458a37d3f5c1c78cc096cb85277 (MD5) Previous issue date: 2010-07 | en |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.title | A gastronomia e a comunicação análise do discurso gastronomia a partir do chef Jamie Oliver e do filme Ratatouille | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.date.criacao | 2010-07 | pt_BR |
Appears in Collections: | PUB - Graduação |
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