Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/123456789/2451
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorNasser, Luiz Carlos Bheringpt_BR
dc.contributor.advisorConceição, Maria Hosana-
dc.contributor.authorCabral, Renata Fernandespt_BR
dc.date.accessioned2012-10-23pt_BR
dc.date.accessioned2012-10-30T14:27:33Zen_US
dc.date.accessioned2013-05-09T20:41:23Z-
dc.date.available2012-10-23pt_BR
dc.date.available2012-10-30T14:27:33Zen_US
dc.date.available2013-05-09T20:41:23Z-
dc.date.issued2002pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/123456789/2451-
dc.description.abstractA presença de resíduos de agrotóxicos em alimentos, somada à contaminação da água, é um assunto que aflige consumidores e órgãos de saúde, pois oferece potencial risco à população em geral, devido a exposição humana a esses compostos e representa, sem dúvida, um grande problema de saúde pública no Brasil. A ingestão diária aceitável (IDA) e o limite máximo de resíduos (LMR) são parâmetros toxicológicos usados por reguladores, internacionais e nacionais para verificar o nível de resíduos de um agrotóxico ingerido pelo homem ao logo da vida e controlar o uso adequado desses compostos no campo, além de sua presença nos alimentos, respectivamente. Nesse trabalho, procurou-se relacionar as informações disponíveis sobre as classes desses produtos e os efeitos crônicos e agudos provocados pela exposição da população, bem como trabalhar os dados da IDA e do LMR nos alimentos.-
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2013-05-09T20:41:23Z (GMT). No. of bitstreams: 2 9811220.pdf.txt: 52519 bytes, checksum: 6db237c4043272e7b946727fa5c6fc5b (MD5) 9811220.pdf: 447773 bytes, checksum: f2de79fa6da3a326d01df4aacfd410e3 (MD5) Previous issue date: 2002-01en
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectAgrotóxicopt_BR
dc.subjectContaminação de alimentopt_BR
dc.subjectResíduo de agrotóxicopt_BR
dc.subjectToxicologia-
dc.titleRiscos dos agrotóxicos no ser humanopt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.date.criacao2002pt_BR
Appears in Collections:BIO - Graduação

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
9811220.pdf437.28 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.