Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/123456789/2451
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Nasser, Luiz Carlos Bhering | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Conceição, Maria Hosana | - |
dc.contributor.author | Cabral, Renata Fernandes | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2012-10-23 | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2012-10-30T14:27:33Z | en_US |
dc.date.accessioned | 2013-05-09T20:41:23Z | - |
dc.date.available | 2012-10-23 | pt_BR |
dc.date.available | 2012-10-30T14:27:33Z | en_US |
dc.date.available | 2013-05-09T20:41:23Z | - |
dc.date.issued | 2002 | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/123456789/2451 | - |
dc.description.abstract | A presença de resíduos de agrotóxicos em alimentos, somada à contaminação da água, é um assunto que aflige consumidores e órgãos de saúde, pois oferece potencial risco à população em geral, devido a exposição humana a esses compostos e representa, sem dúvida, um grande problema de saúde pública no Brasil. A ingestão diária aceitável (IDA) e o limite máximo de resíduos (LMR) são parâmetros toxicológicos usados por reguladores, internacionais e nacionais para verificar o nível de resíduos de um agrotóxico ingerido pelo homem ao logo da vida e controlar o uso adequado desses compostos no campo, além de sua presença nos alimentos, respectivamente. Nesse trabalho, procurou-se relacionar as informações disponíveis sobre as classes desses produtos e os efeitos crônicos e agudos provocados pela exposição da população, bem como trabalhar os dados da IDA e do LMR nos alimentos. | - |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2013-05-09T20:41:23Z (GMT). No. of bitstreams: 2 9811220.pdf.txt: 52519 bytes, checksum: 6db237c4043272e7b946727fa5c6fc5b (MD5) 9811220.pdf: 447773 bytes, checksum: f2de79fa6da3a326d01df4aacfd410e3 (MD5) Previous issue date: 2002-01 | en |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Agrotóxico | pt_BR |
dc.subject | Contaminação de alimento | pt_BR |
dc.subject | Resíduo de agrotóxico | pt_BR |
dc.subject | Toxicologia | - |
dc.title | Riscos dos agrotóxicos no ser humano | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.date.criacao | 2002 | pt_BR |
Appears in Collections: | BIO - Graduação |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
9811220.pdf | 437.28 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.