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dc.contributor.advisorNasser, Luiz Carlos Bheringpt_BR
dc.contributor.authorPaiva, Sônia Alessandra Vasconcelos dept_BR
dc.date.accessioned2012-10-23pt_BR
dc.date.accessioned2012-10-30T14:27:24Zen_US
dc.date.accessioned2013-05-09T20:41:31Z-
dc.date.available2012-10-23pt_BR
dc.date.available2012-10-30T14:27:24Zen_US
dc.date.available2013-05-09T20:41:31Z-
dc.date.issued2002pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/123456789/2500-
dc.description.abstractVários fatores podem influenciar no processo germinativo, entre eles a aplicação dos reguladores vegetais e a necessidade de uma temperatura adequada. Avaliou-se o efeito do ácido giberélico (GA3) como regulador vegetal e da argila montemorelonita (MIK), na germinação e velocidade de germinação de sementes e no crescimento vegetativo de: milho, cevada, soja e ervilha, em três diferentes tratamentos (controle, MIK, GA3), e cinco diferentes temperaturas (15, 20, 28, 30 e 35ºC). O objetivo do presente estudo foi de avaliar a influência da temperatura e de agentes químicos (GA3 e MIK) na germinação dessas sementes. Dois experimentos foram realizados, no experimento conduzido em câmara de germinação, avaliou-se a influência do MIK e do GA3 na porcentagem e na velocidade de germinação, nas 5 diferentes temperaturas. O experimento realizado em casa de vegetação foi avaliado o crescimento vegetativo, sendo ele comprimento de raiz e de parte aérea, os pesos úmido e seco da raiz e da parte aérea. Ácido giberélico e a montemorelonita não aumentaram a porcentagem de emissão de radícula em relação a testemunha, entretanto de modo geral, proporcionou uma aceleração na germinação das espécies estudadas, principalmente quando submetidas a altas temperaturas. Quanto ao crescimento vegetativo, o MIK e GA3, influenciaram no desenvolvimento das plantas de Milho, Soja e Ervilha.-
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2013-05-09T20:41:31Z (GMT). No. of bitstreams: 2 9765582.pdf.txt: 31008 bytes, checksum: b2bfe58fd109d6dfb371e3d1293747a4 (MD5) 9765582.pdf: 457687 bytes, checksum: 5329cad808e8ad5657296f6345738471 (MD5) Previous issue date: 2002-01en
dc.language.isoporpt_BR
dc.subjectMontemorelomitapt_BR
dc.subjectFitohormôniopt_BR
dc.subjectÁcido giberélicopt_BR
dc.subjectSemente germinaçãopt_BR
dc.subjectCerealpt_BR
dc.titleInfluência do ácido giberélico e da montemorelonita na germinação de sementes de cereaispt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.date.criacao2002pt_BR
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