Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/123456789/2500
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Nasser, Luiz Carlos Bhering | pt_BR |
dc.contributor.author | Paiva, Sônia Alessandra Vasconcelos de | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2012-10-23 | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2012-10-30T14:27:24Z | en_US |
dc.date.accessioned | 2013-05-09T20:41:31Z | - |
dc.date.available | 2012-10-23 | pt_BR |
dc.date.available | 2012-10-30T14:27:24Z | en_US |
dc.date.available | 2013-05-09T20:41:31Z | - |
dc.date.issued | 2002 | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/123456789/2500 | - |
dc.description.abstract | Vários fatores podem influenciar no processo germinativo, entre eles a aplicação dos reguladores vegetais e a necessidade de uma temperatura adequada. Avaliou-se o efeito do ácido giberélico (GA3) como regulador vegetal e da argila montemorelonita (MIK), na germinação e velocidade de germinação de sementes e no crescimento vegetativo de: milho, cevada, soja e ervilha, em três diferentes tratamentos (controle, MIK, GA3), e cinco diferentes temperaturas (15, 20, 28, 30 e 35ºC). O objetivo do presente estudo foi de avaliar a influência da temperatura e de agentes químicos (GA3 e MIK) na germinação dessas sementes. Dois experimentos foram realizados, no experimento conduzido em câmara de germinação, avaliou-se a influência do MIK e do GA3 na porcentagem e na velocidade de germinação, nas 5 diferentes temperaturas. O experimento realizado em casa de vegetação foi avaliado o crescimento vegetativo, sendo ele comprimento de raiz e de parte aérea, os pesos úmido e seco da raiz e da parte aérea. Ácido giberélico e a montemorelonita não aumentaram a porcentagem de emissão de radícula em relação a testemunha, entretanto de modo geral, proporcionou uma aceleração na germinação das espécies estudadas, principalmente quando submetidas a altas temperaturas. Quanto ao crescimento vegetativo, o MIK e GA3, influenciaram no desenvolvimento das plantas de Milho, Soja e Ervilha. | - |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2013-05-09T20:41:31Z (GMT). No. of bitstreams: 2 9765582.pdf.txt: 31008 bytes, checksum: b2bfe58fd109d6dfb371e3d1293747a4 (MD5) 9765582.pdf: 457687 bytes, checksum: 5329cad808e8ad5657296f6345738471 (MD5) Previous issue date: 2002-01 | en |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | Montemorelomita | pt_BR |
dc.subject | Fitohormônio | pt_BR |
dc.subject | Ácido giberélico | pt_BR |
dc.subject | Semente germinação | pt_BR |
dc.subject | Cereal | pt_BR |
dc.title | Influência do ácido giberélico e da montemorelonita na germinação de sementes de cereais | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.date.criacao | 2002 | pt_BR |
Appears in Collections: | BIO - Graduação |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
9765582.pdf | 446.96 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.