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dc.contributor.advisorBessa, Leonardo Roscoe-
dc.contributor.authorBarrionuevo, Aline Sampaioen_US
dc.date.accessioned2011-08-25T18:15:31Zen_US
dc.date.accessioned2013-05-09T20:01:35Z-
dc.date.available2011-08-25T18:15:31Zen_US
dc.date.available2013-05-09T20:01:35Z-
dc.date.issued2009en_US
dc.identifier.urihttps://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/123456789/255-
dc.description.abstractO presente trabalho de conclusão de curso aborda a questão do direito do consumidor à informação, mormente no caso da advertência, em rótulos ou embalagens, sobre a presença ou ausência do glúten na composição dos alimentos industrializados. Restará demonstrado, por meio de análise doutrinária e jurisprudencial, que a Lei n. 10.674/03, que determinou a presença das expressões “contém glúten” ou “não contém glúten”, nos rótulos e embalagens de alimentos industrializados, deve ser cumulada ao art. 31 do Código de Defesa do Consumidor, para que a informação seja eficaz. Destarte, mostra-se necessária a presença de complemento à expressão, de forma que se faça presente a informação-advertência, e ela realmente advirta os portadores da doença celíaca sobre a presença do glúten, nocivo a essa parcela de consumidores.-
dc.description.provenanceSubmitted by Biblioteca Reitor João Herculino (biblioteca@uniceub.br) on 2011-08-25T18:15:31Z No. of bitstreams: 1 20505050.pdf: 344190 bytes, checksum: 2c7aea70d781cd55050ea7f5ef871ddf (MD5)en
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dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectDireito do consumidorpt_BR
dc.subjectInformaçãopt_BR
dc.subjectGlútenpt_BR
dc.subjectDoença celíacapt_BR
dc.subjectContém glútenpt_BR
dc.titleDireito à informação do consumidor a questão do glútenpt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.date.criacao2009en_US
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