Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/123456789/820
metadata.dc.type: | TCC |
Title: | Estudo de franchising na pastelaria Viçosa LTDA |
Authors: | Campos, Oliver Gabriel Gomes |
metadata.dc.contributor.advisor: | Matias, Alano Nogueira |
Abstract: | Este trabalho, enfoca a possibilidade da implementação de franchising na Pastelaria Viçosa Ltda como vantagem competitiva, bem como uma ferramenta para a expansão do negócio de forma que satisfaça as necessidades e expectativas tanto da empresa franqueada como do franqueador com foco no setor de alimentação. São ressaltados os modelos de franquias, descrevendo o processo de franquias por parte do franqueador, e a caracterização do franchising como proposta de vantagem competitiva. Trata-se de um estudo empírico- teórico no qual foi feito um levantamento bibliográfico sobre franchising, na metodologia, também consta a aplicação de questionários aos gerentes de loja e entrevista à cúpula da organização quanto ás opiniões sobre a implantação do sistema de franquia, com a coleta de dados em campo, com uma visão sistêmica quanto a relevância do tema abordado visando a possibilidade de implantação deste sistema de franquias em uma empresa tradicional de Brasília, de perfil familiar, que o torna de difícil implantação, devido ao tipo de negocio e perfil de clientes da empresa. |
Keywords: | Franchising Implantação Indústria de alimento |
Citation: | CAMPOS, Oliver Gabriel Gomes. Estudo de Franchising na pastelaria viçosa LTDA. 2008. 41 f. Monografia (Graduação) - Faculdade de Tecnologia e Ciências Sociais Aplicadas - FATECS, Centro Universitário de Brasília, Brasília, 2008. |
URI: | https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle//123456789/820 |
Issue Date: | Jan-2008 |
Appears in Collections: | ADM - Graduação |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
20250681.pdf | 258.59 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.