Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/11154
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorPereira, Maína Ribeiro-
dc.contributor.authorSantos, Ana Carmen Oliveira-
dc.date.accessioned2017-10-02T17:21:04Z-
dc.date.available2017-10-02T17:21:04Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.citationSANTOS, Ana Carmen Oliveira; PEREIRA, Maína Ribeiro. Consumo alimentar de praticantes de dança do ventre. 2017. 32 f. Atigo (Graduação) – Faculdade de Ciências da Educação e Saúde, Centro Universitário de Brasília, Brasília, 2017.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/11154-
dc.description.abstractA forma como a população brasileira vem se alimentando e cuidando da sua saúde tem influenciado no ganho de peso e no consumo inadequado de nutrientes. O objetivo deste estudo foi avaliar o consumo alimentar de mulheres praticantes de dança do ventre de um centro de danças em Brasília – DF. Foi realizado um estudo analítico do tipo transversal. A coleta de dados realizou-se por meio de questionários impressos autoadministrados contendo perguntas objetivas sobre hábitos alimentares e características socioeconômicas. Constatou-se baixo consumo de alimentos ricos em fibras, frutas, legumes e hortaliças, peixes e elevado consumo de produtos cárneos. Embora a maioria das mulheres esteja dentro da classificação limítrofe da eutrofia e tenha acesso a informações sobre o que seria uma alimentação saudável, há pouco entendimento sobre a real importância de se consumir alimentos de forma equilibrada e variada para manutenção da saúde.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Fernanda Weschenfelder (fernanda.weschenfelder@uniceub.br) on 2017-10-02T17:20:54Z No. of bitstreams: 1 TCC Ana Carmem.pdf: 825243 bytes, checksum: b9aa7dbbb9a4ebfc8bae8f7ad9afd3a0 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Fernanda Weschenfelder (fernanda.weschenfelder@uniceub.br) on 2017-10-02T17:21:04Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TCC Ana Carmem.pdf: 825243 bytes, checksum: b9aa7dbbb9a4ebfc8bae8f7ad9afd3a0 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2017-10-02T17:21:04Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TCC Ana Carmem.pdf: 825243 bytes, checksum: b9aa7dbbb9a4ebfc8bae8f7ad9afd3a0 (MD5) Previous issue date: 2017-10-02en
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectDança do ventrept_BR
dc.subjectAlimentaçãopt_BR
dc.subjectMulherpt_BR
dc.subjectConsumo de alimentopt_BR
dc.subjectEstilo de vidapt_BR
dc.titleConsumo alimentar de praticante de dança do ventrept_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.date.criacao2017-10-02-
Appears in Collections:NUT - Graduação

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TCC Ana Carmem.pdf805.9 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.