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dc.contributor.advisorCastro, Maína Ribeiro Pereira-
dc.contributor.authorLima, Fernanda Duarte de-
dc.date.accessioned2017-10-02T19:29:12Z-
dc.date.available2017-10-02T19:29:12Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.citationLIMA, Fernanda Duarte de. Comparação de rótulos: ingredientes de produtos light x tradicionais. 2017. 25 f. Artigo (Graduação) – Faculdade de Ciências da Educação e Saúde, Centro Universitário de Brasília, Brasília, 2017.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/11168-
dc.description.abstractO consumo alimentar de produtos light no lugar de suas versões tradicionais está aumentando proporcionalmente à oferta dos mesmos no mercado. Alimento light possui redução em 25% em algum nutriente ou quando é baixo ou reduzido em valor energético comparado com o tradicional. No entanto, para a retirada dessa porcentagem de nutriente, é acrescido aditivos alimentares, que por sua vez, podem ser prejudiciais à saúde. Esse trabalho objetivou a investigação da inserção desses ingredientes e aditivos na substituição dos ingredientes tradicionais. A coleta de dados foi realizada por meio da lista de ingredientes da rotulagem nutricional de 19 produtos alimentícios e 19 na sua versão light. Observou-se que a diferença calórica é, em média, 37% menor nos light, em contrapartida, foi encontrado uma média de cerca de 30% a mais de aditivos e/ou ingredientes nos alimentos light. Conclui-se então que o melhor para o consumidor, interessado em alimentos com reduzido valor calórico é sempre a leitura dos rótulos dos produtos antes da aquisição e que os alimentos in natura devem ser sempre a opção preferida.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Fernanda Weschenfelder (fernanda.weschenfelder@uniceub.br) on 2017-10-02T19:29:02Z No. of bitstreams: 1 TCC Fernanda Duarte.pdf: 113452 bytes, checksum: ddbdb23e63e3d43e0a5140602b5ca5b7 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Fernanda Weschenfelder (fernanda.weschenfelder@uniceub.br) on 2017-10-02T19:29:12Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TCC Fernanda Duarte.pdf: 113452 bytes, checksum: ddbdb23e63e3d43e0a5140602b5ca5b7 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2017-10-02T19:29:12Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TCC Fernanda Duarte.pdf: 113452 bytes, checksum: ddbdb23e63e3d43e0a5140602b5ca5b7 (MD5) Previous issue date: 2017-10-02en
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectAditivo alimentarpt_BR
dc.subjectRotulagem de nutrientept_BR
dc.subjectRestrição calóricapt_BR
dc.subjectRotulagempt_BR
dc.titleComparação de rótulos: ingredientes de produtos light x tradicionaispt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.date.criacao2017-10-02-
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