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https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/11168
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Castro, Maína Ribeiro Pereira | - |
dc.contributor.author | Lima, Fernanda Duarte de | - |
dc.date.accessioned | 2017-10-02T19:29:12Z | - |
dc.date.available | 2017-10-02T19:29:12Z | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.identifier.citation | LIMA, Fernanda Duarte de. Comparação de rótulos: ingredientes de produtos light x tradicionais. 2017. 25 f. Artigo (Graduação) – Faculdade de Ciências da Educação e Saúde, Centro Universitário de Brasília, Brasília, 2017. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/11168 | - |
dc.description.abstract | O consumo alimentar de produtos light no lugar de suas versões tradicionais está aumentando proporcionalmente à oferta dos mesmos no mercado. Alimento light possui redução em 25% em algum nutriente ou quando é baixo ou reduzido em valor energético comparado com o tradicional. No entanto, para a retirada dessa porcentagem de nutriente, é acrescido aditivos alimentares, que por sua vez, podem ser prejudiciais à saúde. Esse trabalho objetivou a investigação da inserção desses ingredientes e aditivos na substituição dos ingredientes tradicionais. A coleta de dados foi realizada por meio da lista de ingredientes da rotulagem nutricional de 19 produtos alimentícios e 19 na sua versão light. Observou-se que a diferença calórica é, em média, 37% menor nos light, em contrapartida, foi encontrado uma média de cerca de 30% a mais de aditivos e/ou ingredientes nos alimentos light. Conclui-se então que o melhor para o consumidor, interessado em alimentos com reduzido valor calórico é sempre a leitura dos rótulos dos produtos antes da aquisição e que os alimentos in natura devem ser sempre a opção preferida. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Fernanda Weschenfelder (fernanda.weschenfelder@uniceub.br) on 2017-10-02T19:29:02Z No. of bitstreams: 1 TCC Fernanda Duarte.pdf: 113452 bytes, checksum: ddbdb23e63e3d43e0a5140602b5ca5b7 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Approved for entry into archive by Fernanda Weschenfelder (fernanda.weschenfelder@uniceub.br) on 2017-10-02T19:29:12Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TCC Fernanda Duarte.pdf: 113452 bytes, checksum: ddbdb23e63e3d43e0a5140602b5ca5b7 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2017-10-02T19:29:12Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TCC Fernanda Duarte.pdf: 113452 bytes, checksum: ddbdb23e63e3d43e0a5140602b5ca5b7 (MD5) Previous issue date: 2017-10-02 | en |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Aditivo alimentar | pt_BR |
dc.subject | Rotulagem de nutriente | pt_BR |
dc.subject | Restrição calórica | pt_BR |
dc.subject | Rotulagem | pt_BR |
dc.title | Comparação de rótulos: ingredientes de produtos light x tradicionais | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.date.criacao | 2017-10-02 | - |
Appears in Collections: | NUT - Graduação |
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