Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/11175
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Porto, Erika Blamires Santos | - |
dc.contributor.author | Rodrigues, Lorrany Santos | - |
dc.date.accessioned | 2017-10-04T18:00:54Z | - |
dc.date.available | 2017-10-04T18:00:54Z | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.identifier.citation | RODRIGUES, Lorrany Santos. Educação alimentar e nutricional com cuidadores de uma instituição filantrópica do Distrito Federal. 2017. 24 f. Artigo (Graduação) – Faculdade de Ciências da Educação e Saúde, Centro Universitário de Brasília, Brasília, 2017. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/11175 | - |
dc.description.abstract | Introdução: Os cuidadores em decorrência da sua função possuem qualidade de vida e autocuidado comprometidos, sendo a alimentação uma ferramenta promotora do autocuidado. Objetivo: Realizar atividade de educação alimentar e nutricional com cuidadores de uma instituição filantrópica do Distrito Federal. Metodologia: Consistiu em um estudo de intervenção do tipo antes e depois com 33 cuidadores formais selecionados por amostra nãoprobabilística por conveniência. Para o planejamento e desenvolvimento da atividade utilizouse a metodologia da problematização com o Arco de Maguerez. Avaliação dos participantes foi realizada por meio de entrevista 14 dias após a atividade. Resultados: Dentre as dificuldades encontradas para se ter uma alimentação adequada e saudável, a maioria relaciona-se a motivos pessoais (59,8%) e questões macroeconômicas (55%). A promoção do autocuidado através de atividade de educação alimentar e nutricional contribuiu para a adoção de práticas alimentares mais saudáveis. Metodologias problematizadoras são ferramentas promotoras de empoderamento e de construção de conhecimento, habilidade e atitude acerca de práticas alimentares saudáveis. Conclusão: Atividades de Educação Alimentar e Nutricional problematizadoras que resgatem e/ou intensifiquem o autocuidado e a autonomia e promovam o empoderamento, contribuíram para adoção de práticas alimentares mais saudáveis. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Fernanda Weschenfelder (fernanda.weschenfelder@uniceub.br) on 2017-10-04T18:00:42Z No. of bitstreams: 1 TCC Lorrany Santos.pdf: 557881 bytes, checksum: 4eeb203f2dc1d5a28908d05e52732469 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Approved for entry into archive by Fernanda Weschenfelder (fernanda.weschenfelder@uniceub.br) on 2017-10-04T18:00:54Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TCC Lorrany Santos.pdf: 557881 bytes, checksum: 4eeb203f2dc1d5a28908d05e52732469 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2017-10-04T18:00:54Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TCC Lorrany Santos.pdf: 557881 bytes, checksum: 4eeb203f2dc1d5a28908d05e52732469 (MD5) Previous issue date: 2017-10-04 | en |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Educação alimentar e nutricional | pt_BR |
dc.subject | Qualidade de vida | pt_BR |
dc.subject | Cuidador | pt_BR |
dc.title | Educação alimentar e nutricional com cuidadores de uma instituição filantrópica do Distrito Federal | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.date.criacao | 2017-10-04 | - |
Appears in Collections: | NUT - Graduação |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
TCC Lorrany Santos.pdf | 544.81 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.