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https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/11178
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Cruz, Michelle Ferro de Amorim | - |
dc.contributor.author | Carmo, Lucas Paulino Ximenes | - |
dc.date.accessioned | 2017-10-04T18:29:10Z | - |
dc.date.available | 2017-10-04T18:29:10Z | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.identifier.citation | CARMO, Lucas Paulino Ximenes. Eficácia da dieta: hiperlipídica, hipoglicídica e hiperproteica em praticantes de atividade física na melhora da composição corporal. 2017. 26 f. Artigo (Graduação) – Faculdade de Ciências da Educação e Saúde, Centro Universitário de Brasília, Brasília, 2017. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/11178 | - |
dc.description.abstract | Com a evolução da humanidade o ser humano diminuiu o esforço físico, enquanto proporcionalmente, aumentava o consumo de carboidratos dietéticos. O excesso do consumo crônico deste macronutriente desencadeia uma série de reações metabólicas que podem gerar diversas patologias, além do aumento do percentual de gordura. Diversos estudos recentes elucidam que a dieta de hipoglicídica, hiperlipídica e hiperproteica melhoram a composição corporal. O presente estudo teve como objetivo avaliar a melhora na composição corporal na dieta hipoglicídica, hiperlipídica e hiperproteica em praticantes de musculação. Trata-se de um estudo de intervenção de tipo cross-over no qual foram selecionados 6 indivíduos, do sexo masculino, praticantes de atividade física de alta intensidade, há no mínimo dois anos. Foi prescrito um treinamento, padronizado, voltado para hipertrofia, em que se seguiu durante toda a pesquisa. Ocorreu a implementação de uma dieta normoglicídica, normolipídica e normoproteica que foi seguido por 4 semanas. Subsequente de um intervalo de 2 semanas, mantendo-se apenas o treinamento prescrito. Após esse período houve a implementação de uma dieta hipoglicídica, hiperlipídica e hiperproteica que teve duração de mais 4 semanas. Ao longo de toda pesquisa ocorreu à avaliação antropométrica quinzenalmente. O presente estudo conclui que mesmo dietas isocalóricas, em curto espaço de tempo, com diferente distribuição dos macronutrientes geram resultados diversos. O aumento do peso e da massa gorda possui relação direta com o alto consumo de hidratos de carbono na dieta. Dieta hipoglicídica, hiperlipídica e hiperproteica, em curto espaço de tempo, associado ao treinamento de hipertrofia é capaz de reduzir o percentual de gordura corporal sem restrição calórica. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Fernanda Weschenfelder (fernanda.weschenfelder@uniceub.br) on 2017-10-04T18:28:42Z No. of bitstreams: 1 TCC Lucas Paulino.pdf: 834347 bytes, checksum: 84c9bb0e7faf91024c719d821fb4a13c (MD5) | en |
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dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Ciências da Nutrição e do Esporte | pt_BR |
dc.subject | Perda de peso | pt_BR |
dc.subject | Hipertrofia | pt_BR |
dc.title | Eficácia da dieta: hiperlipídica, hipoglicídica e hiperproteica em praticantes de atividade física na melhora da composição corporal | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.date.criacao | 2017-10-04 | - |
Appears in Collections: | NUT - Graduação |
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