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dc.contributor.advisorCastro, Maína Ribeiro Pereira-
dc.contributor.authorRibeiro, Maria Eduarda-
dc.date.accessioned2017-10-04T19:14:39Z-
dc.date.available2017-10-04T19:14:39Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.citationRIBEIRO, Maria Eduarda. Risco do desenvolvimento de transtornos alimentares em modelos. 2017. 22 f. Artigo (Graduação) – Faculdade de Ciências da Educação e Saúde, Centro Universitário de Brasília, Brasília, 2017.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/11180-
dc.description.abstractOs transtornos alimentares são síndromes comportamentais das quais os critérios diagnósticos têm sido extensamente estudados nos últimos 30 anos. Os fatores de risco para o desenvolvimento de transtornos alimentares incluem alguns grupos específicos, e principalmente pessoas dedicadas a atividades que exigem magreza, como: bailarinas, esportistas, jóqueis e modelos. Este estudo teve como objetivo analisar os fatores predisponentes para transtornos alimentares em modelos. Foram avaliadas 69 modelos mulheres. Foi realizado um questionário online que avaliou o risco para o desenvolvimento de transtornos alimentares pelas modelos, a distorção de imagem corporal e a insatisfação com a imagem corporal de acordo com o IMC Identificou-se que 88,4% (n=61) possuem insatisfação com a imagem corporal, 62,3% (n=43) possuem distorção de imagem corporal, e em relação a classificação de acordo com o IMC 60,9% (n=42) encontravam-se em eutrofia. Conclui-se que existe um risco para transtornos alimentares inerente à profissão de modelo e que são necessários mais estudos sobre o tema.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Fernanda Weschenfelder (fernanda.weschenfelder@uniceub.br) on 2017-10-04T19:14:29Z No. of bitstreams: 1 TCC Maria Eduarda Ribeiro.pdf: 5135252 bytes, checksum: f295a633e7cc9b89c0e4a9140ec8fd9c (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Fernanda Weschenfelder (fernanda.weschenfelder@uniceub.br) on 2017-10-04T19:14:39Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TCC Maria Eduarda Ribeiro.pdf: 5135252 bytes, checksum: f295a633e7cc9b89c0e4a9140ec8fd9c (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2017-10-04T19:14:39Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TCC Maria Eduarda Ribeiro.pdf: 5135252 bytes, checksum: f295a633e7cc9b89c0e4a9140ec8fd9c (MD5) Previous issue date: 2017-10-04en
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectMagrezapt_BR
dc.subjectHábito alimentarpt_BR
dc.subjectImagem corporalpt_BR
dc.subjectTranstorno alimentarpt_BR
dc.titleRisco do desenvolvimento de transtornos alimentares em modelospt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.date.criacao2017-10-04-
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