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dc.contributor.advisorLima, Camila Melo Araújo de Moura e-
dc.contributor.authorRoriz, Mariana Braz Mendes-
dc.date.accessioned2017-10-04T19:21:46Z-
dc.date.available2017-10-04T19:21:46Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.citationRORIZ, Mariana Braz Mendes. A influência da tensão pré-menstrual nos sintomas emocionais e no consumo alimentar. 2017. 18 f. Artigo (Graduação) – Faculdade de Ciências da Educação e Saúde, Centro Universitário de Brasília, Brasília, 2017.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/11181-
dc.description.abstractA síndrome da tensão pré-menstrual (STPM), também conhecida como tensão prémenstrual (TPM), ocorre na fase lútea e é caracterizada por um conjunto de sintomas físicos, emocionais, hormonais e alimentares. Esses sintomas influenciam o diagnóstico nutricional, o comportamento alimentar e, por fim, a orientação dietética realizada. Visou-se no trabalho investigar a influência da tensão prémenstrual nos sintomas emocionais e consumo alimentar. A pesquisa foi de caráter analítico, do tipo transversal. O estudo foi realizado no ambiente virtual, através de um questionário que foi disponibilizado nas redes sociais por um período de 48h. O questionário foi composto por duas partes: a primeira incluía seis perguntas associadas à identificação e a segunda parte apresentava dez questões relacionadas à tensão pré-menstrual. A coleta de dados foi realizada em março de 2017. Na pesquisa, observou-se que a maioria das mulheres estudadas possuem a STPM, variando a intensidade dos sintomas. As alterações emocionais mais comuns referidas foram irritabilidade, ansiedade, tristeza e aumento do apetite, com mudanças drásticas no comportamento alimentar durante este período, fato este justificado pelas variações hormonais recorrentes no ciclo menstrual. No tratamento da síndrome são recomendadas mudanças no estilo de vida, utilização de fitoterápicos e suplementação de vitaminas e minerais, porém todas essas condutas nutricionais necessitam de maiores evidências que justifiquem sua utilização nessa condição, sendo interessante a inclusão de estratégias que podem auxiliar no tratamento da síndrome, como: atividade física e reeducação alimentar acompanhada da suplementação de vitaminas e minerais.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Fernanda Weschenfelder (fernanda.weschenfelder@uniceub.br) on 2017-10-04T19:21:35Z No. of bitstreams: 1 TCC Mariana Braz Mendes.pdf: 209423 bytes, checksum: 9b59db4848d2c6083b3dbab08cff7fbe (MD5)en
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dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectSíndrome pré-menstrualpt_BR
dc.subjectCiclo menstrualpt_BR
dc.subjectIngestão de alimentopt_BR
dc.subjectComportamento alimentarpt_BR
dc.subjectConsumo de alimentopt_BR
dc.titleA influência da tensão pré-menstrual nos sintomas emocionais e no consumo alimentarpt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.date.criacao2017-10-04-
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