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dc.contributor.advisorSarmento, Carla Tavares de Moraes-
dc.contributor.authorAlmeida, Tainá Gonçalves-
dc.date.accessioned2017-10-04T19:49:55Z-
dc.date.available2017-10-04T19:49:55Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.citationALMEIDA, Tainá Gonçalves. Análise dos fatores de não adesão à planos alimentares, em mulheres estudantes. 2017. 22 f. Artigo (Graduação) – Faculdade de Ciências da Educação e Saúde, Centro Universitário de Brasília, Brasília, 2017.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/11184-
dc.description.abstractIntrodução: Tem-se observado, nas últimas décadas, a importância que o peso corporal tem assumido devido às grandes mudanças nos padrões de beleza, principalmente entre as mulheres. Sabe-se que um dos aspectos relevantes para redução do excesso de peso e melhoria na qualidade de vida é a adoção de hábitos alimentares saudáveis. Contudo, observa-se que a adesão a planos alimentares não é recorrente, o que não leva o paciente a mudança de hábitos ou a formação de novos hábitos. Objetivo: Analisar os principais fatores de não adesão a planos alimentares prescritos por nutricionistas. Metodologia: Trata-se de um estudo do tipo analítico transversal. O estudo foi realizado com 75 estudantes do sexo feminino do curso de nutrição de um centro universitário de Brasília. Ocorreu por meio de etapa única, na qual foi disponibilizado um questionário online para as participantes. A análise de dados ocorreu por meio de médias e frequências, procurando identificar as características de realização e a prevalência da não adesão ao plano alimentar, categorizando os principais fatores que levam a não adesão e detalhando os principais sentimentos envolvidos. Resultados: 54% das participantes já desistiram de todas ou da maioria das dietas, atribuindo a falta de tempo como o maior fator que levaram a desistir e relataram sentimento de frustração e incapacidade ao abandonar. Destaca-se ainda o respeito a cultura alimentar, como uma característica do plano alimentar. Conclusão: A partir desse estudo, pode-se observar que a adesão ainda é baixa entre as participantes. Por tanto, é necessário que o nutricionista, além de utilizar o seu conhecimento técnico cientifico, atue como agente educador realizando uma leitura pessoal e interpessoal de cada paciente para auxiliar no processo de adesão.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Fernanda Weschenfelder (fernanda.weschenfelder@uniceub.br) on 2017-10-04T19:49:49Z No. of bitstreams: 1 TCC Tainá Gonçalves Almeida.pdf: 456331 bytes, checksum: 168850f4f176e19d7fcfbf7b629dad9e (MD5)en
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dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectPlano alimentarpt_BR
dc.subjectComportamento alimentarpt_BR
dc.subjectComportamento saudávelpt_BR
dc.titleAnálise dos fatores de não adesão à planos alimentares, em mulheres estudantespt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.date.criacao2017-10-04-
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