Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/11186
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSilva, Maria Cláudia da-
dc.contributor.authorBraz, Thayanne Silva-
dc.date.accessioned2017-10-05T18:48:25Z-
dc.date.available2017-10-05T18:48:25Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.citationBRAZ, Thayanne Silva. Análise nutricional das dietas do dr. Atkins e dr. Dukan. 2017. 20 f. Artigo (Graduação) – Faculdade de Ciências da Educação e Saúde, Centro Universitário de Brasília, Brasília, 2017.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/11186-
dc.description.abstractNos dias atuais pessoas buscam se encaixar nos padrões de beleza que a sociedade impõe e um deles é que pra ser aceito tem que ter um corpo magro e bonito, isso fez com que a procura por “dietas milagrosas” aumentasse nos últimos anos de forma desordenada e sem se preocupar com os malefícios causados á saúde. O objetivo deste trabalho foi realizar análise acerca das dietas Dr. Atinks e Dr. Dukan, propostas por revistas não científicas, destinadas ao público feminino que buscam por um corpo magro e esteticamente perfeito, abrindo espaço para uma discussão acerca das consequências da prática de dietas da moda para o emagrecimento e seus efeitos adversos a saúde humana. Tendo por objetivo principal realizar uma revisão bibliográfica abrindo espaço para uma discursão acerca das consequências da prática de dietas da moda para o emagrecimento e seus efeitos adversos a saúde humana. Os dados foram coletados a partir da leitura dos títulos, dos resumos, e baseados em artigos científicos, revistas cientificas e consultados nas bases de dados Bireme, Google acadêmico, Scielo, Pubmed e Livros periódicos. Foi realizada uma seleção dos artigos utilizados de acordo com o critério de inclusão, sendo ele os textos cujo foco do assunto é dietas da moda correlacionada aos riscos à saúde humana e com os critérios de exclusão que não atendam o assunto proposto. Foi realizada uma pesquisa em sites que prometem efeito de emagrecimento rápido, sendo assim selecionado os cardápios proposto neste mesmo site e calculados utilizado o software AVANUTRI® Revolution versão 4.0 para a análise nutricional, sendo considerados para os macronutrientes foram comparados com as recomendações preconizadas em porcentagem pela World Health Organization (WHO, 2006) e os micronutrientes e as fibras foram comparados com as Dietary Reference Intakes (DRIs).pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Fernanda Weschenfelder (fernanda.weschenfelder@uniceub.br) on 2017-10-05T18:48:12Z No. of bitstreams: 1 TCC THAYANNE SILVA BRAZ.pdf: 602671 bytes, checksum: 1aa0e947fe566d14ddce512b62e80c77 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Fernanda Weschenfelder (fernanda.weschenfelder@uniceub.br) on 2017-10-05T18:48:25Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TCC THAYANNE SILVA BRAZ.pdf: 602671 bytes, checksum: 1aa0e947fe566d14ddce512b62e80c77 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2017-10-05T18:48:25Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TCC THAYANNE SILVA BRAZ.pdf: 602671 bytes, checksum: 1aa0e947fe566d14ddce512b62e80c77 (MD5) Previous issue date: 2017-10-05en
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectDietapt_BR
dc.subjectDieta da modapt_BR
dc.subjectEstéticapt_BR
dc.subjectEducação nutricionalpt_BR
dc.subjectPerda de pesopt_BR
dc.titleAnálise nutricional das dietas do dr. Atkins e dr. Dukanpt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.date.criacao2017-10-05-
Appears in Collections:NUT - Graduação

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TCC THAYANNE SILVA BRAZ.pdf588.55 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.