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dc.contributor.advisorSilva, Maria Cláudia da-
dc.contributor.authorSilva, Marcella Gomes Ferreira da-
dc.date.accessioned2017-10-05T19:06:12Z-
dc.date.available2017-10-05T19:06:12Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.citationSILVA, Marcella Gomes Ferreira da. Percepção de pais e mães servidores de um órgão público no Distrito Federal em relação à inserção de alimentos regionais do cerrado na alimentação complementar. 2016. 24 f. Artigo (Graduação) – Faculdade de Ciências da Educação e Saúde, Centro Universitário de Brasília, Brasília, 2016.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/11189-
dc.description.abstractOs primeiros meses de vida de uma criança são essenciais para seu amadurecimento e crescimento e o aleitamento materno exclusivo tem grande importância nessa fase, com indicação até 6 meses de vida. Após esse período, o bebê necessita de uma complementação com novos alimentos, a fim de suprir suas carências nutricionais. A partir disso, o uso de alimentos regionais na Alimentação Complementar pode auxiliar a suprir essas carências, uma vez que são fontes de vitaminas e minerais. Este é um estudo intervencional com aplicação de questionário com perguntas abertas e fechadas, com o objetivo de analisar a percepção de pais e mães de crianças de 5 a 14 meses em relação à Alimentação Complementar e alimentos regionais do Cerrado em um berçário em Brasília e incentivar o maior consumo desses alimentos, por meio de material educativo “Alimentos Regionais do Cerrado: sua introdução na Alimentação Complementar”. A percepção dos entrevistados em relação aos alimentos regionais é limitada, 85,71% (n=12) sabiam o que eram alimentos regionais, mas 64,28% (n=9) conheciam algum alimento regional do Cerrado. De todos os resultados encontrados, o mais preocupante foi a porcentagem de pais que nunca introduziram algum alimento regional do Cerrado na alimentação de seus filhos: 92,86% (n=13), sendo relatado que o grande entrave para essa ausência seria o desconhecimento e a falta de incentivo ao consumo desses produtos. Há a necessidade de um resgate, valorização e incentivo à cultura alimentar brasileira e o nutricionista tem um papel fundamental para a disseminação dos grandes benefícios que o consumo desses alimentos trariam, não só para quem os consome, mas para toda a rede de pequenos agricultores que participam de seu cultivo.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Fernanda Weschenfelder (fernanda.weschenfelder@uniceub.br) on 2017-10-05T19:06:01Z No. of bitstreams: 1 TCC Marcella Gomes.pdf: 447977 bytes, checksum: dcee3e5ed868b687698ad1e68ba8cd3e (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Fernanda Weschenfelder (fernanda.weschenfelder@uniceub.br) on 2017-10-05T19:06:11Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TCC Marcella Gomes.pdf: 447977 bytes, checksum: dcee3e5ed868b687698ad1e68ba8cd3e (MD5)en
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dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectIdentidade alimentarpt_BR
dc.subjectAlimento regional do cerradopt_BR
dc.subjectAlimentação complementarpt_BR
dc.titlePercepção de pais e mães servidores de um órgão público no Distrito Federal em relação à inserção de alimentos regionais do cerrado na alimentação complementarpt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.date.criacao2017-10-05-
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