Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/11741
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Castro, Maína Ribeiro Pereira | - |
dc.contributor.author | Gandra, Gabriel Vaz | - |
dc.date.accessioned | 2018-04-11T19:50:08Z | - |
dc.date.available | 2018-04-11T19:50:08Z | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.identifier.citation | GANDRA, Gabriel Vaz. Educação alimentar e nutricional com vegetarianos. 2017. 49 f. Monografia (Graduação) - Faculdade de Ciências da Educação e Saúde, Centro Universitário de Brasília, Brasília, 2017. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/11741 | - |
dc.description.abstract | Introdução: Vegetariano é o termo usado para designar um indivíduo que opta por uma dieta isenta de carne e outros produtos alimentícios de origem animal. Tais dietas, caso bem balanceadas, podem apresentar benefícios para a saúde, porém muitos destes indivíduos tendem a apresentar deficiências nutricionais, assim se faz necessário que os mesmos tenham maior consciência sobre sua alimentação. Objetivo: Realizar atividade de educação alimentar e nutricional com vegetarianos. Metodologia: Estudo de intervenção, do tipo antes e depois, que se baseia na metodologia da problematização e, portanto, tem como base o Arco de Maguerez. Resultados: A amostra foi composta em sua totalidade por mulheres, com faixa etária entre 20 e 32 anos (média de 23,9 anos), sendo 55,6% (n=5) classificadas como ovolactovegetarianas, 11,1% (n=1) como lactovegetariana e 33,3% (n=3) como vegetarianas estritas, com a qual foi realizada a atividade de Educação Alimentar e Nutricional. Todas as participantes afirmaram que a atividade as incentivou a ter hábitos alimentares mais saudáveis e 83,3% (n=5) se sentem mais seguras nas suas escolhas alimentares após a atividade. Os conhecimentos e habilidades propostos no plano de atividade foram avaliados por meio de conversa direta com as participantes e pela dinâmica final onde tiveram que demonstrar o que aprenderam com a atividade, na qual demonstraram ter absorvido grande parte do conteúdo. Conclusão: A atividade de educação alimentar e nutricional teve boa aceitação por parte do grupo e foi eficaz em seus objetivos de estimular habilidades e conhecimentos sobre a alimentação vegetariana nas participantes, além de incentiva-las a buscar hábitos alimentares saudáveis. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Matheus Carreiro (matheus.carreiro@uniceub.br) on 2018-04-11T19:46:41Z No. of bitstreams: 1 21450222.pdf: 1355802 bytes, checksum: 16bf9a089ec140fde721c9e59334150e (MD5) | en |
dc.description.provenance | Approved for entry into archive by Fernanda Weschenfelder (fernanda.weschenfelder@uniceub.br) on 2018-04-11T19:50:08Z (GMT) No. of bitstreams: 1 21450222.pdf: 1355802 bytes, checksum: 16bf9a089ec140fde721c9e59334150e (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2018-04-11T19:50:08Z (GMT). No. of bitstreams: 1 21450222.pdf: 1355802 bytes, checksum: 16bf9a089ec140fde721c9e59334150e (MD5) Previous issue date: 2017 | en |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Dieta vegetariana | pt_BR |
dc.subject | Educação alimentar e nutricional | pt_BR |
dc.subject | Vegetariano | pt_BR |
dc.title | Educação alimentar e nutricional com vegetarianos | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.date.criacao | 2017 | - |
Appears in Collections: | NUT - Graduação |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
21450222.pdf | 1.32 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.