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https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/11752
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Castro, Maína Ribeiro Pereira | - |
dc.contributor.author | Araújo, Tatiane Silva de | - |
dc.date.accessioned | 2018-04-11T20:32:33Z | - |
dc.date.available | 2018-04-11T20:32:33Z | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.identifier.citation | ARAÚJO, Tatiane Silva de. Educação alimentar e nutricional com mulheres frequentadoras de uma instituição religiosa do DF. 2017. 21 f. Monografia (Graduação) - Faculdade de Ciências da Educação e Saúde, Centro Universitário de Brasília, Brasília, 2017. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/11752 | - |
dc.description.abstract | Introdução: A transição nutricional está relacionada ao consumo alimentar, onde a renda exerce importante papel nos gastos com alimentação. A alimentação adequada e saudável é um direito de todos e uma estratégia para garantir esse direito é a educação alimentar e nutricional. Objetivo: Realizar uma atividade de educação alimentar e nutricional com mulheres frequentadoras de uma instituição religiosa. Metodologia: Foi realizado um estudo de intervenção do tipo antes e depois, com mulheres com idade igual ou superior a 20 anos, em uma instituição religiosa, Paranoá- DF. A coleta de dados foi realizada mediante questionário de consumo alimentar e a atividade foi baseada na metodologia do Arco de Charles Marguerez. A avaliação dos participantes foi realizada sete dias após a atividade por meio de roda de conversa em grupo. Resultados: A principal dificuldade encontrada para se ter uma alimentação saudável foi a baixa renda. A atividade de educação alimentar e nutricional foi uma ferramenta utilizada para contribuir com a melhora desses hábitos alimentares saudáveis. Conclusão: A ação da educação alimentar e nutricional é um instrumento importante para o processo de mudança se essa for pautada na realidade em que os indivíduos estão inseridos. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Matheus Carreiro (matheus.carreiro@uniceub.br) on 2018-04-11T20:30:16Z No. of bitstreams: 1 21450985.pdf: 547084 bytes, checksum: b27d83b832e9871ce8104cf251eea29d (MD5) | en |
dc.description.provenance | Approved for entry into archive by Fernanda Weschenfelder (fernanda.weschenfelder@uniceub.br) on 2018-04-11T20:32:33Z (GMT) No. of bitstreams: 1 21450985.pdf: 547084 bytes, checksum: b27d83b832e9871ce8104cf251eea29d (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2018-04-11T20:32:33Z (GMT). No. of bitstreams: 1 21450985.pdf: 547084 bytes, checksum: b27d83b832e9871ce8104cf251eea29d (MD5) Previous issue date: 2017 | en |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Educação alimentar e nutricional | pt_BR |
dc.subject | Renda | pt_BR |
dc.subject | Mulher | pt_BR |
dc.subject | Hábito alimentar | pt_BR |
dc.title | Educação alimentar e nutricional com mulheres frequentadoras de uma instituição religiosa do DF | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.date.criacao | 2017 | - |
Appears in Collections: | NUT - Graduação |
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