Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/11752
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorCastro, Maína Ribeiro Pereira-
dc.contributor.authorAraújo, Tatiane Silva de-
dc.date.accessioned2018-04-11T20:32:33Z-
dc.date.available2018-04-11T20:32:33Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.citationARAÚJO, Tatiane Silva de. Educação alimentar e nutricional com mulheres frequentadoras de uma instituição religiosa do DF. 2017. 21 f. Monografia (Graduação) - Faculdade de Ciências da Educação e Saúde, Centro Universitário de Brasília, Brasília, 2017.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/11752-
dc.description.abstractIntrodução: A transição nutricional está relacionada ao consumo alimentar, onde a renda exerce importante papel nos gastos com alimentação. A alimentação adequada e saudável é um direito de todos e uma estratégia para garantir esse direito é a educação alimentar e nutricional. Objetivo: Realizar uma atividade de educação alimentar e nutricional com mulheres frequentadoras de uma instituição religiosa. Metodologia: Foi realizado um estudo de intervenção do tipo antes e depois, com mulheres com idade igual ou superior a 20 anos, em uma instituição religiosa, Paranoá- DF. A coleta de dados foi realizada mediante questionário de consumo alimentar e a atividade foi baseada na metodologia do Arco de Charles Marguerez. A avaliação dos participantes foi realizada sete dias após a atividade por meio de roda de conversa em grupo. Resultados: A principal dificuldade encontrada para se ter uma alimentação saudável foi a baixa renda. A atividade de educação alimentar e nutricional foi uma ferramenta utilizada para contribuir com a melhora desses hábitos alimentares saudáveis. Conclusão: A ação da educação alimentar e nutricional é um instrumento importante para o processo de mudança se essa for pautada na realidade em que os indivíduos estão inseridos.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Matheus Carreiro (matheus.carreiro@uniceub.br) on 2018-04-11T20:30:16Z No. of bitstreams: 1 21450985.pdf: 547084 bytes, checksum: b27d83b832e9871ce8104cf251eea29d (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Fernanda Weschenfelder (fernanda.weschenfelder@uniceub.br) on 2018-04-11T20:32:33Z (GMT) No. of bitstreams: 1 21450985.pdf: 547084 bytes, checksum: b27d83b832e9871ce8104cf251eea29d (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2018-04-11T20:32:33Z (GMT). No. of bitstreams: 1 21450985.pdf: 547084 bytes, checksum: b27d83b832e9871ce8104cf251eea29d (MD5) Previous issue date: 2017en
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectEducação alimentar e nutricionalpt_BR
dc.subjectRendapt_BR
dc.subjectMulherpt_BR
dc.subjectHábito alimentarpt_BR
dc.titleEducação alimentar e nutricional com mulheres frequentadoras de uma instituição religiosa do DFpt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.date.criacao2017-
Appears in Collections:NUT - Graduação

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
21450985.pdf534.26 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.