Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/11784
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Lima, Camila Melo Araújo de Moura e | - |
dc.contributor.author | Lacerda, Karla de Araújo | - |
dc.date.accessioned | 2018-04-12T19:32:52Z | - |
dc.date.available | 2018-04-12T19:32:52Z | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.identifier.citation | LACERDA, Karla de Araújo. Envelhecimento saudável: um olhar sobre as práticas alimentares ao longo da vida. 2017. 25 f. Monografia (Graduação) - Faculdade de Ciências da Educação e Saúde, Centro Universitário de Brasília, Brasília, 2017. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/11784 | - |
dc.description.abstract | O aumento da prevalência de idosos na população tem como resultado uma maior busca por envelhecimento de qualidade. A alimentação saudável pode ser ferramenta eficaz para esse propósito. Essa pesquisa consiste em um estudo analítico, do tipo transversal que teve como objetivo analisar as práticas alimentares de idosos e indicadores de qualidade de vida. Foi utilizada uma entrevista dividida em blocos, com questões abertas e fechadas para coleta de dados. A partir da análise dos dados evidenciou-se que o público de idosos analisado mantém grande parte dos hábitos alimentares praticados em outras fases de sua vida e baseiam sua alimentação em alimentos mais naturais como frutas, vegetais, raízes, tubérculos, legumes, cereais, leite e café. Os dados também apontam que o grupo analisado tem uma percepção de qualidade de vida muito boa e a maioria classifica sua saúde, energia, disposição e qualidade de vida em geral como muito satisfatória. Com isso conclui-se que a alimentação adequada ao longo da vida é um importante pilar da qualidade de vida, pois hábitos alimentares saudáveis melhoram a saúde, podem prevenir doenças crônicas não transmissíveis, melhorando assim a disposição da pessoa durante envelhecimento, aumentando a satisfação com sua saúde e consequentemente sua percepção de qualidade de vida. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Matheus Carreiro (matheus.carreiro@uniceub.br) on 2018-04-12T19:24:40Z No. of bitstreams: 1 21494923.pdf: 649120 bytes, checksum: 7d29acc677d139cd96beb4da0686b4ac (MD5) | en |
dc.description.provenance | Approved for entry into archive by Fernanda Weschenfelder (fernanda.weschenfelder@uniceub.br) on 2018-04-12T19:32:51Z (GMT) No. of bitstreams: 1 21494923.pdf: 649120 bytes, checksum: 7d29acc677d139cd96beb4da0686b4ac (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2018-04-12T19:32:52Z (GMT). No. of bitstreams: 1 21494923.pdf: 649120 bytes, checksum: 7d29acc677d139cd96beb4da0686b4ac (MD5) Previous issue date: 2017 | en |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Envelhecimento saudável | pt_BR |
dc.subject | Qualidade de vida | pt_BR |
dc.subject | Alimentação saudável | pt_BR |
dc.title | Envelhecimento saudável: um olhar sobre as práticas alimentares ao longo da vida | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.date.criacao | 2017 | - |
Appears in Collections: | NUT - Graduação |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
21494923.pdf | 633.91 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.