Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/11797
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Silva, Maria Cláudia da | - |
dc.contributor.author | Abadio, Mayumi Sato | - |
dc.date.accessioned | 2018-04-12T20:19:23Z | - |
dc.date.available | 2018-04-12T20:19:23Z | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.identifier.citation | ABADIO, Mayumi Sato. Práticas alimentares saudáveis: o papel da educação alimentar e nutricionais em adolescentes. 2017. 33 f. Monografia (Graduação) - Faculdade de Ciências da Educação e Saúde, Centro Universitário de Brasília, Brasília, 2017. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/11797 | - |
dc.description.abstract | Introdução: A adolescência é o período de transição entre a infância e a vida adulta, correspondendo ao período de 10 a 19 anos. Os hábitos alimentares que são vistos mais frequentemente entre adolescentes que em outros grupos etários incluem consumo irregular de refeições, excesso de lanches, comer fora de casa principalmente em locais de fast-food. A Educação Alimentar e Nutricional desenvolve ações e estratégias adequadas às especificidades dos cenários de práticas que contribui para o resultado sinérgico entre as ações. Objetivo: Realizar uma atividade de educação alimentar e nutricional em adolescentes. Metodologia: O presente estudo foi realizado com um grupo de 07 adolescentes estudantes do 7º ano. O trabalho foi dividido em 5 etapas, segundo a metodologia da problematização do Arco de Maguerez. Resultados: Na pergunta “Você considera sua alimentação saudável?” 29% (N=1) responderam “Sim” e 85,71% (N=6) responderam “Não”. Na pergunta Você gostaria de ter uma alimentação saudável?” 100% (N=6) das que deram resposta negativa na questão interior responderam “Sim”. Conclusão: A atividade de EAN contribuiu para o conhecimento aprimorado das adolescentes a respeito de práticas alimentares mais saudáveis, resgatando o interesse pela própria saúde, para uma melhor qualidade de vida das mesmas. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Matheus Carreiro (matheus.carreiro@uniceub.br) on 2018-04-12T20:15:56Z No. of bitstreams: 1 21496253.pdf: 1547028 bytes, checksum: 1a3e349ddb6b652d863de0b0ee94510a (MD5) | en |
dc.description.provenance | Approved for entry into archive by Fernanda Weschenfelder (fernanda.weschenfelder@uniceub.br) on 2018-04-12T20:19:23Z (GMT) No. of bitstreams: 1 21496253.pdf: 1547028 bytes, checksum: 1a3e349ddb6b652d863de0b0ee94510a (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2018-04-12T20:19:23Z (GMT). No. of bitstreams: 1 21496253.pdf: 1547028 bytes, checksum: 1a3e349ddb6b652d863de0b0ee94510a (MD5) Previous issue date: 2017 | en |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Educação alimentar e nutricional | pt_BR |
dc.subject | Alimentação | pt_BR |
dc.subject | Hábito alimentar | pt_BR |
dc.title | Práticas alimentares saudáveis: o papel da educação alimentar e nutricionais em adolescentes | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.date.criacao | 2017 | - |
Appears in Collections: | NUT - Graduação |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
21496253.pdf | 1.51 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.