Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/12200
metadata.dc.type: | TCC |
Title: | Integração e ambientação dos novos colaboradores da empresa Base Atacadista LTDA |
Authors: | Anjos, Maria Aparecida Oliveira dos |
metadata.dc.identifier.orientador: | Felix, Joana D'Arc Bicalho |
Abstract: | O objetivo geral deste estudo é avaliar o nível de satisfação dos novos colaboradores com relação ao processo de integração e ambientação da empresa Base Atacadista. Foram utilizados dois procedimentos metodológicos: a pesquisa bibliográfica e a pesquisa de campo realizada na empresa Base Atacadista com uma amostra de 15 novos colaboradores que responderam a um questionário. Como resultados observam-se que os colaboradores atribuíram a clareza e suficiência de informações os seguintes índices: 80% normas e procedimentos da empresa; 60% informações da atividade ou ramo; 73% informações de remuneração, benefícios, premiações e horas extras; 100% as diretrizes e em 86% com relação a segurança do trabalho. Para a receptividade e clima organizacional o nível de satisfação foi de 80% para funcionários em geral e de 73% para colegas diretos. O tour e conhecimento da estrutura física obteve indicador de 80%. Com base nessa análise conclui-se que o nível de satisfação é bom com uma aceitação média de 80% e senso de adequação de 20%. |
Keywords: | Integração Base atacadista Nível de satisfação Novo colaborador |
Citation: | ANJOS,Maria Aparecida Oliveira dos. Integração e ambientação dos novos colaboradores da empresa Base Atacadista LTDA. 2017. 48 f. Monografia (Especialização gestão de pessoa e coaching) - Instituto CEUB de Pesquisa e Desenvolvimento, Centro Universitário de Brasília, Brasília, 2017. |
URI: | https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/12200 |
Issue Date: | 2017 |
Appears in Collections: | ADM - Pós-graduação em Gestão de pessoas e coaching |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
51600446.pdf | 525.51 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.