Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/12587
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorSantos, Danielle Adriana da Costa dos-
dc.contributor.authorGarcia, Paloma Popov Custódio-
dc.date.accessioned2018-09-18T18:51:54Z-
dc.date.available2018-09-18T18:51:54Z-
dc.date.issued2018-09-18-
dc.identifier.citationSANTOS, Danielle Adriana da Costa dos; GARCIA, Paloma Popov Custódio. Alimentação infantil no âmbito escolar : rendimento e aprendizagem. 2018. 18 f. Monografia (Graduação) – Faculdade de Ciências da Educação e Saúde, Centro Universitário de Brasília, Brasília, 2018.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/12587-
dc.description.abstractSabe-se que os hábitos alimentares saudáveis na infância são fundamentais para o perfeito desenvolvimento físico, intelectual, cognitivo, e fator primordial para se evitar e combater distúrbios alimentares. Os alimentos que são ofertados são utilizados pelo corpo como fonte de energia, de onde as crianças tiram o pique para as atividades do dia a dia e até são capazes de interferir no desenvolvimento cognitivo e aprendizagem infantil. O cérebro é o órgão responsável pelo aprendizado e por sua vez precisa do fornecimento adequado de energia para o bom funcionamento. O impacto da alimentação pode ser tanto positivo quanto negativo.É de extrema importância o acompanhamento dos adultos no preparo dos lanches das crianças,tendo como base quando necessário for a orientação dos profissionais nutricionistas, que atuam como promotores da saúde, auxiliando nas escolhas alimentares.É essencial que a alimentação possibilite, equilíbrio nutricional, afim de proporcionar maior relação entre a aprendizagem e cognição no âmbito escolar e social. Sendo assim este trabalho utilizou como base de dados a coleta de artigos na Bireme, Pubmed, Scielo e Google Academico, com o objetivo de elaborar uma revisão bibliográfica sobre a Alimentação infantil no âmbito escolar de escolas particulares com alunos do ensino fundamenta 1. Usando como base os fatores alimentícios que influenciam no rendimento e aprendizado infantil . Destacando o papel da família, da escola e também do nutricionista, que tem uma atuação fundamental auxiliando e orientando, pais, alunos e docentes sobre a importância do equilíbrio nutricional para o desenvolvimento das crianças dentro da escola.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Haia Cristina Rebouças de Almeida (haia.almeida@uniceub.br) on 2018-09-18T17:08:58Z No. of bitstreams: 1 21503360.pdf: 242242 bytes, checksum: 12b91539ec781f144dab2e48f757b12e (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Fernanda Weschenfelder (fernanda.weschenfelder@uniceub.br) on 2018-09-18T18:51:54Z (GMT) No. of bitstreams: 1 21503360.pdf: 242242 bytes, checksum: 12b91539ec781f144dab2e48f757b12e (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2018-09-18T18:51:54Z (GMT). No. of bitstreams: 1 21503360.pdf: 242242 bytes, checksum: 12b91539ec781f144dab2e48f757b12e (MD5) Previous issue date: 2018en
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectAlimentaçãopt_BR
dc.subjectInfantilpt_BR
dc.subjectSaúdept_BR
dc.subjectEscolarpt_BR
dc.subjectDesenvolvimentopt_BR
dc.titleAlimentação infantil no âmbito escolar : rendimento e aprendizagempt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.date.criacao2018-
dc.description.urlhttp://repositorio.uniceub.br/retrieve/33534/21503360.pdfpt_BR
Appears in Collections:NUT - Graduação

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
21503360.pdf236.56 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.