Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/12600
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorSouto, Ariel Oliveira de-
dc.contributor.authorMaynard, Dayanne da Costa-
dc.date.accessioned2018-09-29T18:14:09Z-
dc.date.available2018-09-29T18:14:09Z-
dc.date.issued2018-09-18-
dc.identifier.citationSOUTO, Ariel Oliveira de; MAYNARD, Dayanne da Costa. Consumo de suplementação alimentar em universitários do DF: avaliação do uso indiscriminado. 2018. 17 f. Artigo (Graduação) – Faculdade de Ciências da Educação e Saúde, Centro Universitário de Brasília, Brasília, 2018.pt_BR
dc.identifier.uri https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/12600-
dc.description.abstractOs suplementos alimentares servem como auxílio para o corpo do indivíduo responder melhor a algum objetivo que envolva a ação de determinado nutriente. Tendo isso como base, o objetivo desse estudo foi, analisar o número de indivíduos que usavam suplementos alimentares de forma indiscriminada sem um acompanhamento nutricional. Foi realizado um estudo descritivo e transversal que se baseou em uma pesquisa com 50 estudantes de diferentes cursos durante um mês. Eles foram abordados no intervalo de suas atividades curriculares nas instituições de ensino para responder um questionário objetivo, no qual constavam as informações pertinentes a serem analisadas para o sucesso desse estudo. Todos os participantes assinaram o Termo de Consentimento Livre e Esclarecido. Os resultados encontrados são bem interessantes, já que de todos os entrevistados, 84% já fizeram o uso de suplementação alimentar e, desses, 67,1% fizeram uso de forma indiscriminada e destes, 50% citaram como principal motivo a falta de condição financeira por não procurarem um profissional nutricionista. Dessa forma observamos o risco que esses indivíduos podem sofrer, já que o uso de suplementação de forma inadequada pode trazer prejuízos à saúde e fortalecemos a importância do profissional nutricionista, nutrólogo, endocrinolista, entre outros, que estão apitos à orientação correta do uso desses suplementos.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Haia Cristina Rebouças de Almeida (haia.almeida@uniceub.br) on 2018-09-18T18:49:54Z No. of bitstreams: 1 21506097.pdf: 483553 bytes, checksum: 5366206adfe1c6de0cab27f65e39c726 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Fernanda Weschenfelder (fernanda.weschenfelder@uniceub.br) on 2018-09-29T18:14:09Z (GMT) No. of bitstreams: 1 21506097.pdf: 483553 bytes, checksum: 5366206adfe1c6de0cab27f65e39c726 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2018-09-29T18:14:09Z (GMT). No. of bitstreams: 1 21506097.pdf: 483553 bytes, checksum: 5366206adfe1c6de0cab27f65e39c726 (MD5) Previous issue date: 2018en
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectNutrientept_BR
dc.subjectNutriçãopt_BR
dc.subjectAcompanhamentopt_BR
dc.subjectSaúdept_BR
dc.subjectSuplementpt_BR
dc.titleConsumo de suplementação alimentar em universitários do DF: avaliação do uso indiscriminadopt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.date.criacao2018-
dc.identifier.orientadorhttp://repositorio.uniceub.br/retrieve/33559/21506097.pdfpt_BR
Appears in Collections:NUT - Graduação

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
21506097.pdf472.22 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.