Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/12605
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorSilva, Juliana Diniz da-
dc.contributor.authorGarcia, Paloma Popov Custódio-
dc.date.accessioned2018-09-29T18:14:45Z-
dc.date.available2018-09-29T18:14:45Z-
dc.date.issued2018-09-19-
dc.identifier.citationSILVA, Juliana Diniz da; GARCIA, Paloma Popov Custódio. Avaliação e aceitabilidade do cardápio da alimentação escolar de uma creche pública no DF. 2018. 32 f. Monografia (Graduação) -Faculdade de Ciências da Educação e Saúde, Centro Universitário de Brasília, Brasília, 2018.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/12605-
dc.description.abstractAlimentação é definida como um ato voluntário pelo qual os indivíduos obtém seus produtos de consumo e a nutrição é o fornecimento dos nutrientes necessários para os processos metabólicos importantes para a vida. Sendo assim, a alimentação escolar é de grande importância para que os alunos tenham energia e capacidade de ter um desempenho eficaz. O objetivo deste estudo consiste em avaliar os aspectos nutricionais e sensoriais das refeições do cardápio diário que é ofertado para os alunos da creche. Foi realizado um estudo do tipo experimental em uma creche localizada no Distrito Federal afim de obter os dados. Ocorreu uma análise da oferta do valor energético total (VET), como também de macronutrientes fornecidos pelo cardápio e se estes estão de acordo com o Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE). Também foi analisado se as refeições são bem aceitas pelos alunos, de acordo com o teste da Escala Hedônica Facial. Para a realização da presente pesquisa, primeiramente resultou da assinatura do Termo de Consentimento Livre Esclarecido (TCLE) dos responsáveis dos mesmos, o qual consiste em todo o esclarecimento da pesquisa, para que fique claro todo o processo envolvido, mostrando seus riscos e benefícios. É importante ressaltar que as recomendações do PNAE não foram atingidas (valor energético, carboidratos, proteínas e lipídeos), pois depende-se muito do que é recebido, fazendo-se necessário o planejamento do cardápio em cima do que se tem na instituição.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Haia Cristina Rebouças de Almeida (haia.almeida@uniceub.br) on 2018-09-19T16:24:04Z No. of bitstreams: 1 21506775.pdf: 807949 bytes, checksum: 19e3a5dde4d3464a0baa1c8cca174c79 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Fernanda Weschenfelder (fernanda.weschenfelder@uniceub.br) on 2018-09-29T18:14:45Z (GMT) No. of bitstreams: 1 21506775.pdf: 807949 bytes, checksum: 19e3a5dde4d3464a0baa1c8cca174c79 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2018-09-29T18:14:45Z (GMT). No. of bitstreams: 1 21506775.pdf: 807949 bytes, checksum: 19e3a5dde4d3464a0baa1c8cca174c79 (MD5) Previous issue date: 2018en
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectMerenda escolarpt_BR
dc.subjectNecessidade nutricionalpt_BR
dc.subjectDoaçãopt_BR
dc.subjectSatisfação do usuáriopt_BR
dc.subjectAceitabilidadept_BR
dc.titleAvaliação e aceitabilidade do cardápio da alimentação escolar de uma creche pública no DFpt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.date.criacao2018-
dc.identifier.orientadorhttp://repositorio.uniceub.br/retrieve/33569/21506775.pdfpt_BR
Appears in Collections:NUT - Graduação

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
21506775.pdf789.01 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.