Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/12609
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Araújo, Sabrina Sarah Xavier de | - |
dc.contributor.author | Costa, Adriana Barbosa | - |
dc.date.accessioned | 2018-09-29T18:15:03Z | - |
dc.date.available | 2018-09-29T18:15:03Z | - |
dc.date.issued | 2018-09-19 | - |
dc.identifier.citation | ARAÚJO, Sabrina Sarah Xavier de; COSTA, Adriana Barbosa. Obesidade em crianças de 5 a 10 anos como consequência da introdução alimentar inadequada. 2018. 34 f. Monografia (Graduação) - Faculdade de Ciências da Educação e Saúde, Centro Universitário de Brasília, Brasília, 2018. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/12609 | - |
dc.description.abstract | O aleitamento materno exclusivo é essencial para a saúde do bebê, além de auxiliar no fortalecimento do vínculo entre mãe e filho, também contribui para a rápida recuperação da mãe. Após os 6 meses, deve se iniciar a introdução alimentar de forma gradativa e lenta. Ofertando uma grande variedade de alimentos saudáveis, com diferentes formas e texturas para incentivar o desenvolvimento de hábitos alimentares adequados. Vários fatores influenciam na escolha e no período de amamentação, assim como na fase da introdução dos alimentos. Sendo que, se ocorrerem de forma inadequada, facilita a evolução de doenças, tanto na infância quanto na vida adulta. O principal objetivo desta pesquisa foi relacionar a introdução alimentar inadequada com o desenvolvimento da obesidade em crianças de 5 a 10 anos. O perfil deste estudo é transversal do tipo descritivo. Foram encaminhados aos responsáveis o Termo de Consentimento Livre e Esclarecido – TCLE, o Termo de Assentimento e o questionário para a coleta de informações sobre o aleitamento materno e a introdução alimentar das crianças. Foram mensurados peso e estatura das crianças. Ao final, os responsáveis receberam um folder com explicações sobre a introdução alimentar e como ter uma alimentação adequada e saudável. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Haia Cristina Rebouças de Almeida (haia.almeida@uniceub.br) on 2018-09-19T16:45:18Z No. of bitstreams: 1 21507421.pdf: 1229302 bytes, checksum: f0149b48b4ade882aa6f36739cf4aa62 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Approved for entry into archive by Fernanda Weschenfelder (fernanda.weschenfelder@uniceub.br) on 2018-09-29T18:15:03Z (GMT) No. of bitstreams: 1 21507421.pdf: 1229302 bytes, checksum: f0149b48b4ade882aa6f36739cf4aa62 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2018-09-29T18:15:03Z (GMT). No. of bitstreams: 1 21507421.pdf: 1229302 bytes, checksum: f0149b48b4ade882aa6f36739cf4aa62 (MD5) Previous issue date: 2018 | en |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Alimentação mista | pt_BR |
dc.subject | Amamentação | pt_BR |
dc.subject | Hiperfagia | pt_BR |
dc.subject | Nutrição da criança | pt_BR |
dc.title | Obesidade em crianças de 5 a 10 anos como consequência da introdução alimentar inadequada | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.date.criacao | 2018 | - |
dc.description.url | http://repositorio.uniceub.br/retrieve/33577/21507421.pdf | pt_BR |
Appears in Collections: | NUT - Graduação |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
21507421.pdf | 1.2 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.