Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/12614
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorGarcia, Paloma Popov Custódio-
dc.contributor.authorBarcello, Rosimar Moreira de Carvalho-
dc.date.accessioned2018-09-29T18:15:48Z-
dc.date.available2018-09-29T18:15:48Z-
dc.date.issued2018-09-19-
dc.identifier.citationBARCELLOS, Rosimar Moreira de Carvalho. Análise da eficácia entre sanitizantes químicos após sanitização de alface (Lactuca sativa l.) e consumo de água durante cada processo. 2018. 21 f. Monografia (Graduação) - Faculdade de Ciências da Educação e Saúde, Centro Universitário de Brasília, Brasília, 2018.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/12614-
dc.description.abstractEste estudo tem como objetivo analisar a eficácia dos sanitizantes e consumo de água após a sanitização de alface. Os sanitizantes para hortaliças devem prevenir contaminação de patógenos veiculados por água ou alimentos que causam doenças no trato gastrointestinal, além de ser econômicos no uso de água durante o processo de sanitização. Trata-se de um estudo transversal, baseado em pesquisa de análise microbiológica de alface após sanitização com Dicloroisocianurato de Sódio a 6,40%; Cloro Ativo a 2% e Ácido láctico/ Bissulfato de Sódio/ Dodecilbenzenosulfonato de Sódio, demostrando o qual mais eficaz contra patógenos e o mais adequado em relação à economia de água. Estudos analíticos são importantes para contribuir sobre eficácia do sanitizante no segmento de produção de refeições, na prevenção de doenças veiculadas por água ou alimentos e para estimular práticas seguras de produção de refeições.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Haia Cristina Rebouças de Almeida (haia.almeida@uniceub.br) on 2018-09-19T17:00:35Z No. of bitstreams: 1 21554991.pdf: 2124296 bytes, checksum: 6ec4a6311ebd64aa96c44d63152f5e8c (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Fernanda Weschenfelder (fernanda.weschenfelder@uniceub.br) on 2018-09-29T18:15:48Z (GMT) No. of bitstreams: 1 21554991.pdf: 2124296 bytes, checksum: 6ec4a6311ebd64aa96c44d63152f5e8c (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2018-09-29T18:15:48Z (GMT). No. of bitstreams: 1 21554991.pdf: 2124296 bytes, checksum: 6ec4a6311ebd64aa96c44d63152f5e8c (MD5) Previous issue date: 2018en
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectAlimentopt_BR
dc.subjectAlfacept_BR
dc.subjectSanitizaçãopt_BR
dc.subjectAnálise microbiológicapt_BR
dc.subjectPatógenopt_BR
dc.titleAnálise da eficácia entre sanitizantes químicos após sanitização de alface (Lactuca sativa l.) e consumo de água durante cada processopt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.date.criacao2018-
dc.description.urlhttp://repositorio.uniceub.br/retrieve/33586/21554991.pdfpt_BR
Appears in Collections:NUT - Graduação

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
21554991.pdf2.07 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.