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https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/12620
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Costa, Adriana | - |
dc.contributor.author | Faria, Enaira Ferreira de | - |
dc.date.accessioned | 2018-09-29T18:16:24Z | - |
dc.date.available | 2018-09-29T18:16:24Z | - |
dc.date.issued | 2018-09-19 | - |
dc.identifier.citation | FARIA, Enaira Ferreira de. A influência do marketing na rotulagem de alimentos industrializados. 2018. 22 f. Monografia (Graduação) – Faculdade de Ciências da Educação e Saúde, Centro Universitário de Brasília, Brasília, 2018. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/12620 | - |
dc.description.abstract | A leitura de rótulos nada mais é do que a interação do consumidor com os produtos, para saber o que estão consumindo e ter o poder de escolha. Porém a mídia possui um poder de manipulação sobre o comércio de alimentos, desvalorizando os alimentos in natura e priorizando e enaltecendo os produtos industrializados, através de propagandas, marketing pesado e outros meios. Com a população sabendo interpretar as rotulagens e fazendo as escolhas de alimentos corretos, com prioridade aos in natura, a manutenção da saúde brasileira seria bem melhor. Analisar a influência do marketing industrial em rotulagem de alimentos é o objetivo principal dessa pesquisa, sendo um estudo do tipo descritivo e transversal sendo realizado em um parque público da cidade de Águas Claras - DF, com o público alvo de adultos de 20 a 59 anos. A coleta de dados foi realizada através dos dados dos questionários, um questionário de frequência alimentar (QFA) e um questionário de leitura de rótulos com algumas imagens e perguntas relacionadas a rotulagem. Esses dados foram coletados no período de 2 dias, totalizando 30 participantes. Foi constatado que metade dos participantes da pesquisa afirmam ler os rótulos e consideram a informação nutricional de maior importância o valor calórico dos alimentos. O biscoito integral foi eleito por 56% dos participantes como o alimento mais saudável e o refrigerante zero também foi considerado o produto mais saudável por 7% dos participantes, evidenciando assim o poder da mídia. O poder negativo da mídia fica em evidência quando os produtos julgados como menos saudáveis pelos próprios participantes, são consumidos pelos mesmos. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Haia Cristina Rebouças de Almeida (haia.almeida@uniceub.br) on 2018-09-19T18:59:32Z No. of bitstreams: 1 21652336.pdf: 465741 bytes, checksum: 61ea4e56d698130061956b7b47f2abb1 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Approved for entry into archive by Fernanda Weschenfelder (fernanda.weschenfelder@uniceub.br) on 2018-09-29T18:16:24Z (GMT) No. of bitstreams: 1 21652336.pdf: 465741 bytes, checksum: 61ea4e56d698130061956b7b47f2abb1 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2018-09-29T18:16:24Z (GMT). No. of bitstreams: 1 21652336.pdf: 465741 bytes, checksum: 61ea4e56d698130061956b7b47f2abb1 (MD5) Previous issue date: 2018 | en |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Adulto | pt_BR |
dc.subject | Rotulagem de alimento | pt_BR |
dc.subject | Alimento industrializado | pt_BR |
dc.subject | Marketing | pt_BR |
dc.title | A influência do marketing na rotulagem de alimentos industrializados | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.date.criacao | 2018 | - |
dc.description.url | http://repositorio.uniceub.br/retrieve/33602/21652336.pdf | pt_BR |
Appears in Collections: | NUT - Graduação |
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