Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/12622
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Amorim, Michele Ferro de | - |
dc.contributor.author | Fernandes, Debora Soares | - |
dc.date.accessioned | 2018-09-29T18:16:36Z | - |
dc.date.available | 2018-09-29T18:16:36Z | - |
dc.date.issued | 2018-09-19 | - |
dc.identifier.citation | FERNANDES, Debora Soares. A utilização da glutamina como suporte nutricional para praticantes de atividade física. 2018. 21 f. Monografia (Graduação) – Faculdade de Ciências da Educação e Saúde, Centro Universitário de Brasília, Brasília, 2018. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/12622 | - |
dc.description.abstract | Uma busca notória pelo bem-estar físico e estético impulsiona o mercado de suplementos, que cada vez mais traz milhares de recursos para atletas e praticantes de atividade física, quando se trata de ganho de massa muscular ou perda de gordura e até mesmo melhora do desempenho físico. Entre vitaminas, minerais e aminoácidos vários suplementos são usados de forma errônea e não orientada. O objetivo do presente trabalho foi avaliar aspectos gerais sobre a utilização da Glutamina em atletas e praticantes de atividade física. Para isso, foi realizada uma pesquisa analítica do tipo transversal com a utilização de questionário, para averiguar o uso e o nível de conhecimento a respeito da utilização da Glutamina como suporte nutricional. Utilizando como aparato metodológico para o desenvolvimento da pesquisa, foram aplicados questionários com 38 voluntários o que permitiu a caracterização da amostra quanto à prática de exercício físico e também sobre o conhecimento e utilização da suplementação de glutamina. O presente estudo verificou inicialmente o uso exacerbado de glutamina, bem como opiniões diversas sobre o seu benefício e como é realizada a sua suplementação, contudo ela vem sendo cada vez mais utilizada e como mostra o estudo, o conhecimento sobre efeito da mesma durante o exercício não é bem esclarecido e requer mais estudos. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Haia Cristina Rebouças de Almeida (haia.almeida@uniceub.br) on 2018-09-19T19:05:10Z No. of bitstreams: 1 21708887.pdf: 776954 bytes, checksum: 0fe2cf0b1199ae01a38e13f18629057e (MD5) | en |
dc.description.provenance | Approved for entry into archive by Fernanda Weschenfelder (fernanda.weschenfelder@uniceub.br) on 2018-09-29T18:16:36Z (GMT) No. of bitstreams: 1 21708887.pdf: 776954 bytes, checksum: 0fe2cf0b1199ae01a38e13f18629057e (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2018-09-29T18:16:36Z (GMT). No. of bitstreams: 1 21708887.pdf: 776954 bytes, checksum: 0fe2cf0b1199ae01a38e13f18629057e (MD5) Previous issue date: 2018 | en |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.title | A utilização da glutamina como suporte nutricional para praticantes de atividade física | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.date.criacao | 2018 | - |
dc.description.url | http://repositorio.uniceub.br/retrieve/33606/21708887.pdf | pt_BR |
Appears in Collections: | NUT - Graduação |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
21708887.pdf | 758.74 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.