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dc.contributor.authorCarvalho, Ana Leticia Ribeiro-
dc.contributor.authorSilva, Maria Claudia da-
dc.date.accessioned2018-10-02T18:19:08Z-
dc.date.available2018-10-02T18:19:08Z-
dc.date.issued2018-10-01-
dc.identifier.citationCARVALHO, Ana Leticia Ribeiro; SILVA, Maria Claudia da. O consumo alimentar de arroz e feijão dos alunos do curso de nutrição de uma faculdade particular da Asa Norte. 2018. 27 f. Monografia (Graduação) – Faculdade de Ciências da Educação e Saúde, Centro Universitário de Brasília, Brasília, 2018.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/12634-
dc.description.abstractO consumo de alimentos como arroz e feijão, assim como de outros alimentos vem sendo alterado em quantidade ao longo dos anos, o que pode ser preocupante pois esses alimentos estão sendo substituídos por alimentos processados ou ultraprocessados, o que estai relacionados ao aparecimento de doenças crônicas não transmissíveis. Esse estudo teve como objetivo quantificar o consumo de arroz e feijão entre estudantes de Nutrição de uma instituição particular de Brasília, DF. Além de quantificar, também foi avaliado se esses alunos quando virarem profissionais possuem intenção de prescrever esses alimentos para a rotina de seus clientes-pacientes. Os dados obtidos do consumo alimentar foram comparados com os de outras pesquisas, como a Pesquisa de Orçamento familiar (POF) de 2008/2009 e com o Guia Alimentar para a População Brasileira de 2014. Os dados foram obtidos por meio de um estudo analítico, observacional, transversal de caráter quantitativo com 94 indivíduos de ambos os sexos, de idades variadas e de diversos semestres do curso de Nutrição. Concluiu-se que uma parcela considerável da amostra consome esses alimentos pelo menos 5 vezes por semana (arroz 63% e feijão 41%) e que cerca de 70% da amostra (n ≈ 66) pretende indicar esses alimentos para os seus futuros clientes-pacientes pois acham seu consumo de suma importância.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Haia Cristina Rebouças de Almeida (haia.almeida@uniceub.br) on 2018-10-01T18:05:53Z No. of bitstreams: 1 21500175.pdf: 862864 bytes, checksum: 43689393f8add4f4754dfe57d2706ffc (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Fernanda Weschenfelder (fernanda.weschenfelder@uniceub.br) on 2018-10-02T18:19:08Z (GMT) No. of bitstreams: 1 21500175.pdf: 862864 bytes, checksum: 43689393f8add4f4754dfe57d2706ffc (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2018-10-02T18:19:08Z (GMT). No. of bitstreams: 1 21500175.pdf: 862864 bytes, checksum: 43689393f8add4f4754dfe57d2706ffc (MD5) Previous issue date: 2018en
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectArrozpt_BR
dc.subjectGuia alimentarpt_BR
dc.subjectPrescriçãopt_BR
dc.subjectConsumopt_BR
dc.subjectFeijão-
dc.titleO consumo alimentar de arroz e feijão dos alunos do curso de nutrição de uma faculdade particular da Asa Nortept_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.date.criacao2018-
dc.description.urlhttp://repositorio.uniceub.br/retrieve/33641/21500175.pdfpt_BR
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