Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/12635
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Sabino, Brenda Vieira Rios | - |
dc.contributor.author | Silva, Maria Cláudia da | - |
dc.date.accessioned | 2018-10-02T18:19:18Z | - |
dc.date.available | 2018-10-02T18:19:18Z | - |
dc.date.issued | 2018-10-01 | - |
dc.identifier.citation | SABINO, Brenda Vieira Rios; SILVA, Maria Cláudia da. Avaliação da qualidade nutricional das lancheiras de pré-escolares de uma escola particular em Brasília. 2018. 18 f. Monografia (Graduação) – Faculdade de Ciências da Educação e Saúde, Centro Universitário de Brasília, Brasília, 2018. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/12635 | - |
dc.description.abstract | Dispor de hábitos alimentares saudáveis desde a primeira infância é muito importante, já que, é durante essa fase que os hábitos são formados e tendem a ser mantidos ao longo da vida. Uma alimentação adequada e saudável diminui os riscos de sobrepeso, obesidade e as doenças crônicas associadas, que nos ultimos anos tem tido uma grande repercussão de âmbito mundial no contexto de saúde pública. O objetivo deste estudo foi avaliar a qualidade nutricional das lancheiras de pré-escolares de uma escola particular em Brasília. Durante o intervalo dos pré-escolares com o auxílio de duas tabelas, uma com exemplos de alimentos classificados como natural/ minimamente processado e a outra com exemplos de alimentos classificados como ultraprocessados de acordo com o Guia alimentar para a população brasileira, os alimentos foram classificados da mesma maneira e posteriormente contabilizados e apresentados em quantidade e porcentagem média. Conclui-se que, a maior parte dos lanches levados pelos pré-escolares foram considerados saudáveis, sendo a fruta e o suco (natural/ polpa) os mais consumidos. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Haia Cristina Rebouças de Almeida (haia.almeida@uniceub.br) on 2018-10-01T18:10:43Z No. of bitstreams: 1 21500361.pdf: 487836 bytes, checksum: 2fae95d110530b9f90df01c098407e07 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Approved for entry into archive by Fernanda Weschenfelder (fernanda.weschenfelder@uniceub.br) on 2018-10-02T18:19:18Z (GMT) No. of bitstreams: 1 21500361.pdf: 487836 bytes, checksum: 2fae95d110530b9f90df01c098407e07 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2018-10-02T18:19:18Z (GMT). No. of bitstreams: 1 21500361.pdf: 487836 bytes, checksum: 2fae95d110530b9f90df01c098407e07 (MD5) Previous issue date: 2018 | en |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Lancheira escolar | pt_BR |
dc.subject | Pré-escolar | pt_BR |
dc.subject | Nutrição | pt_BR |
dc.title | Avaliação da qualidade nutricional das lancheiras de pré-escolares de uma escola particular em Brasília | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.date.criacao | 2018 | - |
dc.description.url | http://repositorio.uniceub.br/retrieve/33645/21500361.pdf | pt_BR |
Appears in Collections: | NUT - Graduação |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
21500361.pdf | 476.4 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.