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dc.contributor.authorSantis, Gabriel de-
dc.contributor.authorLocca, Diêgo Cesar-
dc.date.accessioned2018-10-05T19:26:02Z-
dc.date.available2018-10-05T19:26:02Z-
dc.date.issued2018-10-02-
dc.identifier.citationSANTIS, Gabriel de; LOCCA, Diêgo Cesar. Efeitos da dieta vegetariana restrita na microbiota intestinal e suas correlações com as doenças crônicas não transmissíveis. 2018. 22 f. Monografia (Graduação) - Faculdade de Ciências da Educação e Saúde, Centro Universitário de Brasília, Brasília, 2018.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/12665-
dc.description.abstractAs doenças Crônicas não transmissíveis (DCNT) são consideradas de grande importância para a saúde pública, pois representam uma alta porcentagem de mortalidade, principalmente no Brasil. Essas são listadas em sendo diabetes melittus tipo 2, hipertensão arterial, dislipidemia, doença cardiovascular aterosclerótica, obesidade, câncer, doenças autoimunes, entre outras. A microbiota intestinal tem o seu devido papel no combate às DCNTs. A microbiota intestinal é composta por 100 trilhões de microrganismos e adquire estabilidade aos dois anos de idade do indivíduo, sendo única para cada um e diversos fatores contribuem para a sua formação como a dieta a ser seguida por um indivíduo. A relação estabelecida entre as DCNTs e a microbiota intestinal, é que determinadas bactérias estão presentes em maior quantidade em pacientes com DCNT quando se compara a microbiota intestinal de indivíduos sadios. O presente estudo se deu por meio de um estudo bibliográfico a respeito da influência da microbiota intestinal no surgimento das DCNTs, e com isso obtevese um estudo comparativo entre a influência da dieta vegetariana e a dieta ocidental no estabelecimento da microbiota intestinal. Como resultados, a microbiota intestinal de indivíduos obesos trouxe a relação de 85/5 de Firmicutes e de Bacteroidetes respectivamente, enquanto que em indivíduos eutróficos essa relação passa a ser de 70/20. A normalização do percentual de Firmicutes no Trato gastrointestinal não se deu necessariamente pela dieta a ser seguida, mas pelo percentual de peso perdido pelos indivíduos, e a ingestão de dieta hipocalórica. A bactéria Prevotella, considerada bactéria benéfica, esteve em maior quantidade em indivíduos que fazem ingestão de grandes quantidades de polissacarídeos e consequentemente aderem a dieta vegetariana. A dieta vegetariana possui mais vantagens à saúde do indivíduo quando comparada à dieta ocidental, sendo esta indicada para a prevenção, proteção e controle das DCNTs e normalização da microbiota intestinal.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Haia Cristina Rebouças de Almeida (haia.almeida@uniceub.br) on 2018-10-02T19:10:53Z No. of bitstreams: 1 21464300.pdf: 1224795 bytes, checksum: a9a4613f5ab16a6199ffad15c9e41c5d (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Fernanda Weschenfelder (fernanda.weschenfelder@uniceub.br) on 2018-10-05T19:26:02Z (GMT) No. of bitstreams: 1 21464300.pdf: 1224795 bytes, checksum: a9a4613f5ab16a6199ffad15c9e41c5d (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2018-10-05T19:26:02Z (GMT). No. of bitstreams: 1 21464300.pdf: 1224795 bytes, checksum: a9a4613f5ab16a6199ffad15c9e41c5d (MD5) Previous issue date: 2018en
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectDCNTpt_BR
dc.subjectMicrobiota intestinalpt_BR
dc.subjectFirmicutept_BR
dc.subjectCacteroidetespt_BR
dc.subjectPrevotellapt_BR
dc.subjectDieta vegetarianapt_BR
dc.subjectDieta ocidentalpt_BR
dc.titleEfeitos da dieta vegetariana restrita na microbiota intestinal e suas correlações com as doenças crônicas não transmissíveispt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.date.criacao2018-
dc.description.urlhttp://repositorio.uniceub.br/retrieve/33675/21464300.pdfpt_BR
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