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dc.contributor.authorAlves, Vanessa Batista-
dc.contributor.authorBispo, Janaina Sarmento-
dc.date.accessioned2018-10-05T19:28:13Z-
dc.date.available2018-10-05T19:28:13Z-
dc.date.issued2018-10-03-
dc.identifier.citationALVES, Vanessa Batista; BISPO, Janaina Sarmento. Neofobia alimentar: uma receita de aceitabilidade para crianças escolares de 5 a 10 anos. 2018. 33 f. Monografia (Graduação) - Faculdade de Ciências da Educação e Saúde, Centro Universitário de Brasília, Brasília, 2018.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/12671-
dc.description.abstractCrianças são gradualmente introduzidas em uma dieta cada vez mais variada, que inclui alimentos previamente não vistos de diferentes sabores, texturas e características visuais. Enquanto algumas crianças aceitam voluntariamente novos alimentos, muitas hesitam. A partir dos 4 anos de idade começa uma ingestão seletiva, que dispõe da capacidade de identificar alimentos que rejeitam de acordo com as suas peculiaridades tais como gosto agradável ou desagradável onde são classificados como neofobia alimentar. Levar a culinária na intenção delas provarem, avaliarem, e nomear, pode ser uma medida sensível em fazê-los experimentarem alimentos que não gostam ou desconhecem. Esse trabalho tem como objetivo analisar a aceitabilidade de duas preparações de alimentos que tenham maior rejeição pelos os escolares de 5 a 10 anos. Será um estudo descritivo, de caráter transversal. A pesquisa foi desenvolvida em quatro etapas, sendo que a primeira foi um teste das possíveis preparações, a segunda etapa foi uma atividade e educação nutricional onde identificamos que a beterraba e o brócolis foram os alimentos mais rejeitos pelas crianças e a terceira etapa foram feita após a coleta da atividade onde foi confeccionada duas receitas bolo de beterraba e quibe de brócolis, e logo após as crianças realizaram a análise sensorial onde os resultados foram bastante satisfatórios com uma boa aceitabilidade. Todos os participantes assinaram o Termo de Consentimento Livre Esclarecido.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Haia Cristina Rebouças de Almeida (haia.almeida@uniceub.br) on 2018-10-03T16:17:38Z No. of bitstreams: 1 21470491.pdf: 1178976 bytes, checksum: 5d5f39b3dfa55550c7beaba04d460d78 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Fernanda Weschenfelder (fernanda.weschenfelder@uniceub.br) on 2018-10-05T19:28:13Z (GMT) No. of bitstreams: 1 21470491.pdf: 1178976 bytes, checksum: 5d5f39b3dfa55550c7beaba04d460d78 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2018-10-05T19:28:13Z (GMT). No. of bitstreams: 1 21470491.pdf: 1178976 bytes, checksum: 5d5f39b3dfa55550c7beaba04d460d78 (MD5) Previous issue date: 2018en
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectPreferência alimentarpt_BR
dc.subjectCulináriapt_BR
dc.subjectComportamento alimentarpt_BR
dc.subjectHábito alimentarpt_BR
dc.subjectAlimentação infantilpt_BR
dc.titleNeofobia alimentar: uma receita de aceitabilidade para crianças escolares de 5 a 10 anospt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.date.criacao2018-
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