Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/12672
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorCastro, Maína Ribeiro Pereira-
dc.contributor.authorFerreira, Gabriel Lins-
dc.date.accessioned2018-10-05T19:28:22Z-
dc.date.available2018-10-05T19:28:22Z-
dc.date.issued2018-10-03-
dc.identifier.citationFERREIRA, Gabriel Lins. A restrição alimentar e seus impactos no comportamento alimentar. 2018. 32 f. Monografia (Graduação) - Faculdade de Ciências da Educação e Saúde, Centro Universitário de Brasília, Brasília, 2018.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/12672-
dc.description.abstractOs episódios de compulsão alimentar têm-se mostrado frequente em indivíduos com excesso de peso e obesidade, que passam muitas vezes por restrições alimentares, algumas vezes, não prescritas por nutricionistas. Com o aparecimento deste descontrole alimentar, torna-se necessário a investigação de pacientes que estão nesse processo, com intuito de avaliar se podem desenvolver alterações no comportamento alimentar, através de eventos descontrolados, que se caracterizam ou não como compulsão. É um estudo observacional, com período de seguimento transversal, cujo objetivo foi de avaliar se pessoas em restrição alimentar estão sujeitas a desenvolver compulsão alimentar. Foram entrevistados 61 indivíduos que realizavam atendimento nutricional no centro de atendimento à comunidade (CAC) de uma universidade privada em Brasília, DF. A pesquisa deu-se através de questionário de Escala de Compulsão Alimentar Periódica, e também a coleta de dados sociodemográficos e socioeconômicos. Obtiveram-se os resultados de compulsão alimentar periódica (CAP) moderada em 22% (n=13) dos entrevistados e CAP grave em 8% (n=5). A compulsão mostrou-se presente no sexo feminino e em indivíduos de maior IMC, o que sugere que esses são grupos de risco a desenvolver episódios de compulsão alimentar. Com isso torna-se necessário o aprofundamento de estudos com populações sobre temas a respeito de transtornos alimentares, que se mostrou presente nos indivíduos analisados.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Haia Cristina Rebouças de Almeida (haia.almeida@uniceub.br) on 2018-10-03T16:20:03Z No. of bitstreams: 1 21485368.pdf: 401729 bytes, checksum: b5187c7df707c1d85d1c8668861d3be6 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Fernanda Weschenfelder (fernanda.weschenfelder@uniceub.br) on 2018-10-05T19:28:22Z (GMT) No. of bitstreams: 1 21485368.pdf: 401729 bytes, checksum: b5187c7df707c1d85d1c8668861d3be6 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2018-10-05T19:28:22Z (GMT). No. of bitstreams: 1 21485368.pdf: 401729 bytes, checksum: b5187c7df707c1d85d1c8668861d3be6 (MD5) Previous issue date: 2018en
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectTranstorno da compulsão alimentarpt_BR
dc.subjectRestrição alimentar cognitivapt_BR
dc.subjectAlimentaçãopt_BR
dc.titleA restrição alimentar e seus impactos no comportamento alimentarpt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.date.criacao2018-
Appears in Collections:NUT - Graduação

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
21485368.pdf392.31 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.