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dc.contributor.advisorLima, Camila Melo Araujo de Moura e-
dc.contributor.authorRossato, Lauren Gardin-
dc.date.accessioned2018-10-05T19:28:32Z-
dc.date.available2018-10-05T19:28:32Z-
dc.date.issued2018-10-03-
dc.identifier.citationROSSATO, Lauren Gardin. Elaboração de preparação à base de Tilápia como forma de incentivar o consumo de pescado entre o público infantil. 2018. 18 f. Monografia (Graduação) - Faculdade de Ciências da Educação e Saúde, Centro Universitário de Brasília, Brasília, 2018.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/12673-
dc.description.abstractA alimentação adequada e saudável na infância é de extremamente importante, cooperando para o crescimento, o desenvolvimento, a aprendizagem e a formação de hábitos alimentares saudáveis. As crianças tornaram-se menos ativas levando a predisposição para a obesidade, sendo este o mais importante fator de risco conhecido para as doenças cardiovasculares na vida adulta. Para o desenvolvimento infantil, o ômega-3 é relevante na formação e funcionamento do sistema nervoso central e dos olhos, bem como na diminuição do risco de doenças cardiovasculares. O presente estudo teve como objetivo elaborar uma preparação modificada de filé de tilápia para incentivar o consumo de pescados dentre o público infantil. A receita modificada de filé de tilápia foi nuggets acrescido de aveia e farinha de linhaça marrom, selecionado em sites de internet. Depois da modificação da receita foi calculado o VET da preparação, ficha técnica e a rotulagem nutricional, assim melhorando a qualidade nutricional, diminuindo os índices de gordura e substituindo ao máximo o sal por temperos naturais, agregando sabor a preparação. Foi elaborada ficha técnica de preparação para a receita escolhida e os ingredientes foram pesados em balança eletrônica com precisão. Os resultados indicam que preparações à base de tilápia elaborados tiveram textura, cor, sabor e aparência característicos do produto e atendem às necessidades nutricionais, o tornando um alimento ideal para o público infantil. Concluiu-se que os resultados obtidos foram importantes mostrando que é possível fazer modificações em receitas e oferecer às crianças opções mais saudáveis, principalmente dos produtos mais consumidos entre elas, deste modo podemos prevenir os riscos de futuras doenças, principalmente a obesidade.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Haia Cristina Rebouças de Almeida (haia.almeida@uniceub.br) on 2018-10-03T16:23:48Z No. of bitstreams: 1 21485866.pdf: 425154 bytes, checksum: af018a123fbb6907091a6833a59c7f3d (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Fernanda Weschenfelder (fernanda.weschenfelder@uniceub.br) on 2018-10-05T19:28:32Z (GMT) No. of bitstreams: 1 21485866.pdf: 425154 bytes, checksum: af018a123fbb6907091a6833a59c7f3d (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2018-10-05T19:28:32Z (GMT). No. of bitstreams: 1 21485866.pdf: 425154 bytes, checksum: af018a123fbb6907091a6833a59c7f3d (MD5) Previous issue date: 2018en
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectÔmega-3pt_BR
dc.subjectAlimentação infantilpt_BR
dc.subjectPescadopt_BR
dc.subjectObesidadept_BR
dc.subjectReceitapt_BR
dc.subjectTecnologia de alimentopt_BR
dc.titleElaboração de preparação à base de Tilápia como forma de incentivar o consumo de pescado entre o público infantilpt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.date.criacao2018-
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