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dc.contributor.advisorVilela, Janaína Sarmento-
dc.contributor.authorAlves, Rafaella Faria-
dc.date.accessioned2018-10-05T19:30:34Z-
dc.date.available2018-10-05T19:30:34Z-
dc.date.issued2018-10-03-
dc.identifier.citationALVES, Rafaella Faria. A influência dos alimentos na diminuição da tensão pré- menstrual em universitárias de uma instituição particular de Brasília. 2018. 30 f. Monografia (Graduação) - Faculdade de Ciências da Educação e Saúde, Centro Universitário de Brasília, Brasília, 2018.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/12691-
dc.description.abstractA Síndrome de Tensão Pré-Menstrual é definida como a agregação de sinais e/ou sintomas que ocorrem no período lúteo do ciclo menstrual. Os sintomas variam desde alteração de humor, dores generalizadas, possível aumento de peso e compulsão por determinados alimentos, principalmente doces. O estudo teve como propósito realizar uma pesquisa de campo com o objetivo de avaliar a influência dos alimentos na diminuição da tensão pré-menstrual em universitárias de uma instituição particular de ensino superior de Brasília - DF. O trabalho foi submetido e aprovado pelo comitê de ética. Realizou-se um estudo do tipo transversal e descritivo, com 73 mulheres com idade entre 18 e 34 anos, estudantes de uma instituição particular de Brasília. A coleta dos dados foi realizada através de um questionário online contendo informações a respeito de sintomas vivenciados durante a tensão pré-menstrual, ingestão alimentar nesse período e possíveis medicamentos utilizados. Os principais resultados obtidos pelo presente estudo foram que, 52% (n=38) das participantes dão preferência para alimentos ultraprocessados durante o período pré-menstrual. Além disso, foi questionado se com uma alimentação adequada seria viável a diminuição dos sintomas, 76% (n=56) afirmaram que sim. Ademais, foi questionado se já haviam procurado o nutricionista com o objetivo de diminuir estes sintomas, 95% (n=70) negaram. Sugere-se que a amostra da pesquisa não conhece plenamente todas as atribuições do nutricionista. Conclui-se que ainda não existe um consenso específico para o tratamento desta síndrome, visto que os sintomas podem variar para cada pessoa, em sua intensidade e/ou variedade. Além do mais, é necessário salientar a importância do nutricionista que, através de seu conhecimento, irá propor um plano alimentar individual afim de minimizar quais quer sinais e/ou sintomas da síndrome.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Haia Cristina Rebouças de Almeida (haia.almeida@uniceub.br) on 2018-10-03T18:45:33Z No. of bitstreams: 1 21507332.pdf: 611914 bytes, checksum: 96be1973aabb3439d8f78acf56a9dc2f (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Fernanda Weschenfelder (fernanda.weschenfelder@uniceub.br) on 2018-10-05T19:30:33Z (GMT) No. of bitstreams: 1 21507332.pdf: 611914 bytes, checksum: 96be1973aabb3439d8f78acf56a9dc2f (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2018-10-05T19:30:34Z (GMT). No. of bitstreams: 1 21507332.pdf: 611914 bytes, checksum: 96be1973aabb3439d8f78acf56a9dc2f (MD5) Previous issue date: 2018en
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectSíndrome pré-menstrualpt_BR
dc.subjectSintomapt_BR
dc.subjectConsumo alimentarpt_BR
dc.titleA influência dos alimentos na diminuição da tensão pré-menstrual em universitárias de uma instituição particular de Brasíliapt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.date.criacao2018-
dc.description.urlhttp://www.repositorio.uniceub.br/retrieve/33729/21507332.pdfpt_BR
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