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dc.contributor.advisorGagliardi, Erika Costa Vieira-
dc.contributor.authorZanchett, Isabelle Vieira-
dc.date.accessioned2018-10-08T18:27:35Z-
dc.date.available2018-10-08T18:27:35Z-
dc.date.issued2018-10-08-
dc.identifier.citationZANCHETT, Isabelle Vieira. As ações de saúde e segurança praticadas em empresas agrícolas no Distrito Federal e em Goiás. 2018. 33 f. Monografia (Graduação) - Faculdade de Tecnologia e Ciências Sociais Aplicadas, Centro Universitário de Brasília, Brasília, 2018.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/12730-
dc.description.abstractO presente artigo teve como objetivo identificar as práticas de saúde e segurança no trabalho em seis empresas agrícolas. Estando localizadas, uma no Distrito Federal e as outras cinco no entorno (Goiás). O quadro de funcionários dessas organizações varia de dois a quinze, dependendo do porte da fazenda e os cargos são distribuídos entre funções de escritório e operacionais no campo. A saúde e segurança no trabalho têm como objetivo garantir a integridade física e mental do colaborado. O referencial teórico foi construído a partir dos conceitos de saúde e segurança no trabalho (SST) para organizações agrícolas, nas normas regulamentadoras, nas responsabilidades que a organização tem com seu colaborador, no papel do colaborador, visando à importância da prática da saúde e segurança e suas vantagens se cumpridas corretamente. Com o intuito de verificar quais ações de saúde e segurança as organizações desse segmento praticam. A metodologia utilizada na pesquisa é a descritiva com uma abordagem qualitativa. Realizaram-se seis entrevistas semiestruturadas com os responsáveis pela SST, os gerentes de cada organização. No decorrer deste estudo, constatou-se através da percepção dos gestores dessas organizações que há uma preocupação com o bem estar de seus colaboradores, com as condições em que o trabalhador está exposto e que todas as organizações praticam uma ação de SST. As ações praticadas são: uso de equipamentos de proteção individual (EPI); treinamento para segurança do colaborador; manutenção dos equipamentos e das máquinas; placas e avisos de segurança nas áreas e atividades de maior risco; exames médicos exigidos pela consolidação das leis trabalhistas.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Haia Cristina Rebouças de Almeida (haia.almeida@uniceub.br) on 2018-10-08T18:15:41Z No. of bitstreams: 1 21476599.pdf: 366023 bytes, checksum: 1d3df8fddee44ed721efe71b35c19f67 (MD5)en
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dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectSaúde e segurança no trabalhopt_BR
dc.subjectNorma regulamentadorapt_BR
dc.subjectPráticapt_BR
dc.subjectAgriculturapt_BR
dc.titleAs ações de saúde e segurança praticadas em empresas agrícolas no Distrito Federal e em Goiáspt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.date.criacao2018-04-30-
dc.description.urlhttp://www.repositorio.uniceub.br/retrieve/33793/21476599.pdfpt_BR
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