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https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/3929
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Fernandez, Patrícia Martins | - |
dc.contributor.author | Woiciechoski, Camila Gabriela | - |
dc.date.accessioned | 2013-09-20T17:53:06Z | - |
dc.date.available | 2013-09-20T17:53:06Z | - |
dc.date.issued | 2013 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/3929 | - |
dc.description.abstract | O autismo é um transtorno de desenvolvimento que aparece nos três primeiros anos de vida e afeta o desenvolvimento normal do cérebro relacionado às habilidades sociais e de comunicação. O autismo é uma doença física vinculada à biologia e à química anormais no cérebro. As causas exatas dessas anomalias continuam desconhecidas, mas essa é uma área de pesquisa muito ativa. Provavelmente, há uma combinação de fatores que leva ao autismo. Objetivos descrever e analisar alterações gastrointestinais relacionadas com o sistema imunológico em crianças com transtornos do espectro autista que, muitas vezes, não são identificadas pelo pediatra na atenção primária. Metodologia: Consulta de artigos mais recentes nas bases Pubmed e Lilacs que abordem transtornos gastrointestinais, transtorno do espectro autístico, no período de 1970 até 2012. Resultados: A ideia de uma fisiopatologia comum entre a doença do trato gastrointestinal e transtornos do espectro autista permanece controversa. Mais estudos precisam ser conduzidos e com maior rigor para definir a relação entre transtornos do espectro autista, trato gastrointestinal e sistema imune. Transtornos gastrointestinais em crianças com transtornos do espectro autista são tratáveis. Conclusão: É consenso na literatura a presença de comorbidades gastrointestinais e imunológicas em crianças com transtornos do espectro autista. Urge, portanto, a construção de estratégias terapêuticas na atenção primária para identificá-las de forma a minimizar o impacto na qualidade de vida do paciente e da família. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Rosemary Pereira (rosemary.pereira@uniceub.br) on 2013-09-20T17:53:06Z No. of bitstreams: 1 TCC REVISADO E PRONTO.docx: 124227 bytes, checksum: 611eaf20482e9b528693ad34009a9129 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2013-09-20T17:53:06Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TCC REVISADO E PRONTO.docx: 124227 bytes, checksum: 611eaf20482e9b528693ad34009a9129 (MD5) Previous issue date: 2013-06 | en |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Transtorno espetro autista | pt_BR |
dc.subject | Retirado do glúten e caseína | pt_BR |
dc.subject | Opióide | pt_BR |
dc.title | Importância da retirada do glúten e da caseína na dieta de crianças portadoras do Transtorno do Espectro Autista | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.date.criacao | 2013 | - |
Appears in Collections: | NUT - Graduação |
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