Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/4678
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorDuarte, Andreia Neves-
dc.contributor.authorCavalcanti, Júlia Caruso de Moura-
dc.date.accessioned2014-04-03T18:14:08Z-
dc.date.available2014-04-03T18:14:08Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.urihttps://repositorio.uniceub.br/jspui/handle//235/4678-
dc.description.abstractOs Transtornos Alimentares (TA) são enfermidades psiquiátricas debilitantes caracterizadas por um distúrbio persistente nos hábitos alimentares ou nos comportamentos de controle de massa corporal que resulta em danos importantes a saúde física e no funcionamento psicossocial. Dentre os distúrbios alimentares, destacam-se a Anorexia Nervosa (AN) e Bulimia Nervosa (BN). O objetivo da pesquisa foi analisar o perfil dos alunos do curso de nutrição do UniCeub em relação é tendência de desenvolver algum transtorno alimentar. Foram avaliadas 41 pessoas, entre elas, estudantes do 1º e 7º semestres do curso de Nutrição do UniCEUB, de ambos os sexos. Para avaliação da tendência dos TA(s), foi aplicado o questionário EAT-26 (Eating Attitudes Test-26), que é validado e de auto-preenchimento, juntamente com mais duas questões abertas. A amostra foi composta de 41 participantes, sendo que, destes, 49% eram do 1º semestre do curso e 51% eram do 7º semestre. Detectou-se que 80% dos alunos do 1º semestre e 81% de alunos do 7º semestre não apresentaram sintomatologia ligada aos TA. Todos os casos detectados com pontuação acima de 21 escores (presença de sintomatologia ligada aos TA) foram predominantemente do sexo feminino, e as questões abertas mostraram que o curso de nutrição auxiliou na melhora dos hábitos alimentares dos alunos do 7º semestre. E fundamental que novos estudos sejam realizados a fim de se reforçar os resultados obtidos no presente estudo, uma vez que a população estudada é relevante para maiores esclarecimentos sobre os TA.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Haia Cristina Rebouças de Almeida (haia.almeida@uniceub.br) on 2014-04-03T18:14:08Z No. of bitstreams: 1 Júlia Caruso de Moura Cavalcanti.pdf: 392909 bytes, checksum: f5308d471feef62c7d7acd75d4799769 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2014-04-03T18:14:08Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Júlia Caruso de Moura Cavalcanti.pdf: 392909 bytes, checksum: f5308d471feef62c7d7acd75d4799769 (MD5)en
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectTranstorno alimentarpt_BR
dc.subjectNutriçãopt_BR
dc.subjectHábito alimentarpt_BR
dc.subjectEstudantept_BR
dc.titleO desenvolvimento de transtornos alimentares em estudantes de nutriçãopt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.date.criacao2013-
Appears in Collections:NUT - Graduação

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Júlia Caruso de Moura Cavalcanti.pdf383.7 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.