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https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/4681
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Duarte, Andreia Neves | - |
dc.contributor.author | Pereira, Patrícia Guedes | - |
dc.date.accessioned | 2014-04-03T18:22:57Z | - |
dc.date.available | 2014-04-03T18:22:57Z | - |
dc.date.issued | 2013 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/4681 | - |
dc.description.abstract | A soja é um alimento essencialmente fornecedor de proteínas, ácidos graxos saturados e insaturados e algumas vitaminas, além de possuir compostos polifenólicos, como as isoflavonas. Dados experimentais e clínicos têm mostrado que as isoflavonas representam uma alternativa promissora na prevenção e/ou tratamento de muitas doenças hormôniodependentes, incluindo câncer, sintomas da menopausa, doenças cardiovasculares e osteoporose. Com o uso da revisão da literatura disponível, o objetivo deste trabalho foi descrever as principais propriedades estrogênicas e funcionais da proteína de soja sobre diferentes grupos populacionais (pacientes com doenças cardíacas, renais crônicos, diabetes e síndrome climatérica). Foram estudas 71 referências de periódicos, revistas científicas e de sites de pesquisa científica na internet como BIREME, SCIELO, CAPES. Essa revisão apontou que dietas ricas em proteína de soja podem diminuir os níveis de colesterol total, reduzir a proteinúria e atenuar a perda da função renal, bem como amenizar os desconfortos da síndrome do climatério. Porém, é necessário saber em qual concentração a proteína de soja deve ser ministrada diariamente, quem pode consumi-la e quais os efeitos adversos que seu uso não orientado pode causar. Para isso, o profissional de nutrição deve fazer um estudo detalhado de seu paciente, para prescrever a proteína de soja de uma forma segura e adequada. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Haia Cristina Rebouças de Almeida (haia.almeida@uniceub.br) on 2014-04-03T18:22:57Z No. of bitstreams: 1 Patrícia Guedes Pereira.pdf: 679213 bytes, checksum: de1059d51479871f9262753425901044 (MD5) | en |
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dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Proteína de soja | pt_BR |
dc.subject | Doença crônica não transmissível | pt_BR |
dc.subject | Síndrome climatérica | pt_BR |
dc.subject | Isoflavona | pt_BR |
dc.subject | Diabete | pt_BR |
dc.title | Proteína da soja: os efeitos do seu consumo sobre os diferentes grupos populacionais | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.date.criacao | 2013 | - |
Appears in Collections: | NUT - Graduação |
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Patrícia Guedes Pereira.pdf | 663.29 kB | Adobe PDF | View/Open |
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