Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/5383
metadata.dc.type: | TCC |
Title: | Franquia ou empresa tradicional: qual a melhor forma de empreender? |
Authors: | Nogueira, Lucas Vidal Canaparro |
metadata.dc.contributor.advisor: | Lisboa, Erika |
Abstract: | Movido pelo espírito empreendedor de um estudante de Administração surge o interesse de verificar a melhor forma de inserir-se no mercado em um negócio próprio. A pesquisa tem o intuito de indicar a melhor forma de empreender no ramo de fast-food, uma empresa tradicional ou uma franquia. Para isso, foram analisados os empecilhos e facilidades dos dois tipos de negócios e os resultados financeiros dos empreendimentos. O estudo realizado tem como objetivos específicos: identificar como está o crescimento do ramo de alimentação no Brasil; entender a necessidade da elaboração de um plano de negócio antes da abertura de um empreendimento; identificar e analisar as vantagens e desvantagens dos dois diferentes tipos de investimento, franquia e um negócio tradicional; e comparar os indicadores financeiros das empresas, faturamento, lucratividade e payback. Com o intuito de entender os cenários das empresas em atuação no mercado foram realizadas entrevistas com os proprietários das duas organizações. Após a análise da teoria com o que foi relato pelos proprietários das empresas pode-se concluir que é mais indicado empreender em um negócio tradicional no ramo de fast-food. |
Keywords: | Empreender Empreendimento Mercado Negócio Empresa |
URI: | https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle//235/5383 |
Issue Date: | 14-May-2014 |
Appears in Collections: | ADM - Graduação |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
21031887.pdf | 247.67 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.