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dc.contributor.advisorGuimarães, Débora Soares-
dc.contributor.authorFernandes, Nayara de Souza-
dc.date.accessioned2014-09-24T13:28:58Z-
dc.date.available2014-09-24T13:28:58Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.urihttps://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/5585-
dc.description.abstractO presente trabalho aborda um estudo sobre a atividade profissional dos degustadores de cerveja, com enfoque na análise da possibilidade de incidência do adicional de insalubridade sobre essa relação empregatícia. Dessa forma, será abordada a segurança e medicina do trabalho, bem como as medidas de proteção ao trabalhador no ambiente laboral para averiguar se, juridicamente, é possível a aplicação do adicional de insalubridade à atividade exercida pelos degustadores de cerveja. Em uma análise paralela, também buscar-se-á verificar se os danos sofridos à saúde dos degustadores em razão da ingestão de cerveja podem ser tratados como doença ocupacional, que é equiparada ao acidente de trabalho. Desse modo, com aporte na pesquisa dogmático jurídica, no método dedutivo e na legislação, doutrina e jurisprudência, procurar-se-á solucionar o problema proposto diante da omissão legislativa, já que no Brasil não há uma regulamentação específica da profissão de degustador de cerveja.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Haia Cristina Rebouças de Almeida (haia.almeida@uniceub.br) on 2014-09-24T13:28:58Z No. of bitstreams: 1 20947960.pdf: 757507 bytes, checksum: c45d25f1eb32838feddd4764df7dc6b9 (MD5)en
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dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectAdicional de insalubridadept_BR
dc.subjectDegustadores de cervejapt_BR
dc.subjectEquipamento de proteção individualpt_BR
dc.subjectSegurançapt_BR
dc.subjectMedicina no trabalhopt_BR
dc.titleA aplicabilidade de adicional de insalubridade sobre a atividade dos degustadores de cervejapt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.date.criacao2014-09-24-
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