Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/5895
metadata.dc.type: TCC
Title: Métodos de treinamento e a redução da gordura corporal: uma revisão bibliográfica
Authors: Xavier, Marcelo dos Santos
metadata.dc.contributor.advisor: Farias, Darlan Lopes de
Abstract: Introdução: A obesidade é vista atualmente como uma doença por trazer inúmeros riscos à saúde. Uma boa alimentação conjugada à prática regular de exercícios físicos pode contribuir amplamente para a manutenção da massa magra e perda da massa gorda. Em que pese os incontestáveis benefícios decorrentes da prática de exercícios físicos, a prescrição de treinamento resistido objetivando o emagrecimento ainda tem sido negligenciada. Objetivo: Verificar através de uma revisão bibliográfica, se o treinamento resistido, além do treinamento aeróbico e a dieta, é eficiente na redução da gordura corporal. Materiais e Métodos: O método utilizado foi a revisão bibliográfica usando periódicos encontrados na página do Scielo, Biblioteca on line do UniCEUB, revistas eletrônicas e livros de autores renomados sobre a temática. O estudo está distribuído em quatro capítulos. No primeiro deles, trataremos da obesidade e do emagrecimento. Em seguida, o foco será a alimentação e sua relação com a diminuição do excesso da adiposidade corporal. No terceiro deles, serão confrontados o treinamento resistido e seus benefícios para a redução da massa gorda. Finalmente, serão expostos estudos que utilizaram o treinamento resistido para o emagrecimento. Considerações Finais: Conclui-se, portanto, que os efeitos do treinamento resistido sobre a redução da massa gorda dar-se-ão mais eficientes quando estão conjugados a exercícios aeróbicos e a uma dieta balanceada.
Keywords: Treinamento resistido
Alimentação
Obesidade
Emagrecimento
URI:  https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/5895
Issue Date: 21-Nov-2014
Appears in Collections:EDF - Graduação

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
21396927.pdf603.53 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.