Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/6033
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSantana, Hector Valverde-
dc.contributor.authorPereira, Fernanda Baracuí-
dc.date.accessioned2015-03-20T12:25:28Z-
dc.date.available2015-03-20T12:25:28Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.urihttps://repositorio.uniceub.br/jspui/handle//235/6033-
dc.description.abstractA presente monografia tem como escopo o estudo aprofundado dos alimentos, mais especificamente na área temática dos alimentos compensatórios, sendo este espécie daquele. A tese tem início na Europa, mais especificamente na França, e foi difundida no Brasil pelo doutrinador brasileiro Rolf Madaleno. Apesar de aceita pela maioria da doutrina, a concessão desta espécie de alimentos encontra dificuldade de aceitação na jurisprudência brasileira. Trata-se de um valor a ser compensado por um dos ex-cônjuges ou ex-companheiros ao final da relação, para que o outro, menos favorecido financeiramente, possa restabelecer seu equilíbrio financeiro até que possa suprir suas necessidades com seus próprios meios. A principio, realizou-se um estudo sobre as noções gerais de alimentos, suas aplicações, espécies, pressupostos e excludentes. Em um segundo momento, foi feito o aprofundamento do tema, no tocante aos alimentos compensatórios. Finalmente, em análise ao que foi apresentado, foram expostos dois recentes casos concretos de enquadramento dos alimentos compensatórios, com a análise de suas características e peculiaridades, bem como nas dificuldades encontradas pelo magistrado em proceder na sua aplicação.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Haia Cristina Rebouças de Almeida (haia.almeida@uniceub.br) on 2015-03-20T12:25:28Z No. of bitstreams: 1 21009617.pdf: 195061 bytes, checksum: 7b084da0f079bc120fbff98183feb5ed (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2015-03-20T12:25:28Z (GMT). No. of bitstreams: 1 21009617.pdf: 195061 bytes, checksum: 7b084da0f079bc120fbff98183feb5ed (MD5)en
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectDireito civilpt_BR
dc.subjectAlimentopt_BR
dc.titleA manutenção do equilíbrio econômico pela concessão dos alimentos compensatóriospt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.date.criacao2015-03-20-
Appears in Collections:DIR - Graduação

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
21009617.pdf190.49 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.