Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/6939
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Duarte, José Domingos | - |
dc.contributor.author | Veira, Pedro Araujo Hummel | - |
dc.date.accessioned | 2015-08-05T19:35:59Z | - |
dc.date.available | 2015-08-05T19:35:59Z | - |
dc.date.issued | 2015 | - |
dc.identifier.citation | VEIRA, Pedro Araujo Hummel. Gestão de processos: indicadores fundamentais para a cadeia de valor de uma fazenda . 2015. 26 f. Monografia (Graduação) - Faculdade de Tecnologia e Ciências Sociais Aplicadas - FATECS, Centro Universitário de Brasília, Brasília, 2015. | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/6939 | - |
dc.description.abstract | O aumento dos preços e o crescimento da demanda mundial por carne bovina vem exigindo dos produtores de gado, cada vez mais, buscar meios mais eficientes para administrar fazendas, uma vez que, se faz necessário melhorar a produtividade dentro da pecuária. Para que a produção da fazenda São João de Serra atenda a demanda e sem comprometer seus custos, é necessário entender a cadeia de valor da produção de gado e seus indicadores, buscando acompanhar e melhorar o desempenho de seus resultados. Neste contexto, o presente artigo teve como objetivo identificar e analisar os principais indicadores para uma gestão eficiente da cadeia de valor da fazenda São João da Serra. O método de procedimento usado nesse artigo foi a pesquisa qualitativa, exploratória que por meio de uma entrevista semiestruturada levantou os macroprocessos e a cadeia de valor da fazenda. A partir da pesquisa documental foi possível identificar e analisar os indicadores acompanhados que são relevantes para o entendimento da cadeia de valor. Constatou-se que os processos de negócios estão estruturados com suas atividades e indicadores bem definidos, o que possibilitou compreender o processo de melhoria dos resultados. A análise dos indicadores monitorados pelo fazendeiro levou-nos a inferir que, nos últimos anos, fazenda vem crescendo, aumentando seu rebanho, bem como a quantidade de carne produzida. A partir das variáveis acompanhadas é possível observar a eficiência e eficácia da cadeia de valor. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Haia Cristina Rebouças de Almeida (haia.almeida@uniceub.br) on 2015-08-05T19:35:58Z No. of bitstreams: 1 21100650.pdf: 305195 bytes, checksum: d7405921cb9be5d7f435de6d3465509f (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2015-08-05T19:35:59Z (GMT). No. of bitstreams: 1 21100650.pdf: 305195 bytes, checksum: d7405921cb9be5d7f435de6d3465509f (MD5) | en |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Cadeia de valor | pt_BR |
dc.subject | Processo | pt_BR |
dc.subject | Indicador | pt_BR |
dc.subject | Produtividade | pt_BR |
dc.subject | Pecuária | pt_BR |
dc.title | Gestão de processos: indicadores fundamentais para a cadeia de valor de uma fazenda de engorda bovino | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.date.criacao | 2015-08-05 | - |
Appears in Collections: | ADM - Graduação |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
21100650.pdf | 298.04 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.