Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/6939
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorDuarte, José Domingos-
dc.contributor.authorVeira, Pedro Araujo Hummel-
dc.date.accessioned2015-08-05T19:35:59Z-
dc.date.available2015-08-05T19:35:59Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.citationVEIRA, Pedro Araujo Hummel. Gestão de processos: indicadores fundamentais para a cadeia de valor de uma fazenda . 2015. 26 f. Monografia (Graduação) - Faculdade de Tecnologia e Ciências Sociais Aplicadas - FATECS, Centro Universitário de Brasília, Brasília, 2015.-
dc.identifier.urihttps://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/6939-
dc.description.abstractO aumento dos preços e o crescimento da demanda mundial por carne bovina vem exigindo dos produtores de gado, cada vez mais, buscar meios mais eficientes para administrar fazendas, uma vez que, se faz necessário melhorar a produtividade dentro da pecuária. Para que a produção da fazenda São João de Serra atenda a demanda e sem comprometer seus custos, é necessário entender a cadeia de valor da produção de gado e seus indicadores, buscando acompanhar e melhorar o desempenho de seus resultados. Neste contexto, o presente artigo teve como objetivo identificar e analisar os principais indicadores para uma gestão eficiente da cadeia de valor da fazenda São João da Serra. O método de procedimento usado nesse artigo foi a pesquisa qualitativa, exploratória que por meio de uma entrevista semiestruturada levantou os macroprocessos e a cadeia de valor da fazenda. A partir da pesquisa documental foi possível identificar e analisar os indicadores acompanhados que são relevantes para o entendimento da cadeia de valor. Constatou-se que os processos de negócios estão estruturados com suas atividades e indicadores bem definidos, o que possibilitou compreender o processo de melhoria dos resultados. A análise dos indicadores monitorados pelo fazendeiro levou-nos a inferir que, nos últimos anos, fazenda vem crescendo, aumentando seu rebanho, bem como a quantidade de carne produzida. A partir das variáveis acompanhadas é possível observar a eficiência e eficácia da cadeia de valor.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Haia Cristina Rebouças de Almeida (haia.almeida@uniceub.br) on 2015-08-05T19:35:58Z No. of bitstreams: 1 21100650.pdf: 305195 bytes, checksum: d7405921cb9be5d7f435de6d3465509f (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2015-08-05T19:35:59Z (GMT). No. of bitstreams: 1 21100650.pdf: 305195 bytes, checksum: d7405921cb9be5d7f435de6d3465509f (MD5)en
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectCadeia de valorpt_BR
dc.subjectProcessopt_BR
dc.subjectIndicadorpt_BR
dc.subjectProdutividadept_BR
dc.subjectPecuáriapt_BR
dc.titleGestão de processos: indicadores fundamentais para a cadeia de valor de uma fazenda de engorda bovinopt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.date.criacao2015-08-05-
Appears in Collections:ADM - Graduação

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
21100650.pdf298.04 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.