Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/7152
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Mendonça,Karina Aragão Nobre | - |
dc.contributor.author | Costa, Clarissa Siqueira Alencar da | - |
dc.date.accessioned | 2015-08-26T14:24:17Z | - |
dc.date.available | 2015-08-26T14:24:17Z | - |
dc.date.issued | 2014 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/7152 | - |
dc.description.abstract | A partir dos 6 meses de idade é fundamental a introdução da alimentação complementar no lactente, pois o leite materno não supre mais todas as necessidades nutricionais. É aconselhada a introdução gradual e em forma de papas, com isso o mercado das papinhas infantis vem expandindo, devido também à inserção da mulher no mercado de trabalho e sua falta de tempo para o preparo, mas que para isso ocorra com segurança para o crescimento e desenvolvimento saudável da criança, a composição deve ser variada e oferecer todos os tipos de nutrientes. Este trabalho teve como objetivo realizar análise mercadológica e nutricional de papinhas industrializadas e orgânicas comercializadas no Distrito Federal. A pesquisa constituiu-se de um estudo transversal observacional onde 4 empresas foram analisadas. Os dados foram registrados em tabelas contendo questões que avaliaram e compararam a situação mercadológica das empresas como: selo de produto orgânico, variedade de papinhas doces e salgadas, embalagem, prazo de validade, modo de conservação e preparo, central de produção, locais de venda e delivery. A análise nutricional qualitativa das papinhas comercializadas foi realizada separadamente por empresa e baseada nas recomendações contidas no Guia Alimentar para crianças de até 2 anos do Ministério da Saúde. Das empresas analisadas uma empresa com características de alimentos orgânicos atendeu perfeitamente todos os critérios adotados de análise, sendo a mais indicada para o consumo de papinhas, ressaltando diferenças na qualidade nutritiva, quando se estabelece uma comparação entre os alimentos produzidos pelos métodos orgânico e industrial e dessa forma a importância do profissional nutricionista na orientação das recomendações sobre a alimentação complementar adequada e produtos prontos para o consumo das crianças. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Haia Cristina Rebouças de Almeida (haia.almeida@uniceub.br) on 2015-08-26T14:24:17Z No. of bitstreams: 1 21172516.pdf: 486226 bytes, checksum: e6ab9b0ede4a9d3f90f66c96edaf8239 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2015-08-26T14:24:17Z (GMT). No. of bitstreams: 1 21172516.pdf: 486226 bytes, checksum: e6ab9b0ede4a9d3f90f66c96edaf8239 (MD5) | en |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Alimentação complementar | pt_BR |
dc.subject | Papinha infantil | pt_BR |
dc.subject | Industrializada | pt_BR |
dc.subject | Orgânica | pt_BR |
dc.title | Análise mercadológica e nutricional de papinhas industrializadas e orgânicas comercializadas no Distrito Federal | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.date.criacao | 2014 | - |
Appears in Collections: | NUT - Graduação |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
21172516.pdf | 474.83 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.