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https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/7156
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Mendonça, Karina Aragão Nobre | - |
dc.contributor.author | Andrade, Thaís Gonçalves de | - |
dc.date.accessioned | 2015-08-26T19:21:36Z | - |
dc.date.available | 2015-08-26T19:21:36Z | - |
dc.date.issued | 2015 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/7156 | - |
dc.description.abstract | Estudos populacionais de síndrome pré-menstrual apontam que a maioria das mulheres apresenta queixa de alguns sintomas da Tensão Pré-Menstrual (TPM), que ocorrem devido a oscilação hormonal e a deficiência de alguns nutrientes importantes que podem agravar esses sintomas. Logo, este trabalho tem como objetivo desenvolver e analisar sensorialmente preparações alimentares contendo nutrientes (triptofano, vitamina B6, cálcio e magnésio) que visam a prevenção e o tratamento da TPM. As receitas foram elaboradas e foi feita análise sensorial de três preparações (uma torta salgada, uma barra de cereal e um suco) com 20 mulheres em idade fértil, que sofrem com esses sintomas. Utilizando a escala hedônica de 7 pontos, o suco foi o mais aceito, com o percentual de 98,75% de aceitação, logo em seguida a barra de cereal com 96,25% e por último, a torta salgada com 88,75%. E todas as preparações atingiram o esperado, entre 15% e 20% da recomendação diária de cada nutriente analisado, considerando que elas seriam consumidas em um lanche. Diante disso, estas preparações podem substituir os alimentos pouco nutritivos e calóricos desejados e consumidos pelas mulheres durante a TPM, sem que percam o prazer de comer, e ao mesmo tempo, se sintam mais aliviadas, sem grandes desconfortos. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Haia Cristina Rebouças de Almeida (haia.almeida@uniceub.br) on 2015-08-26T19:21:36Z No. of bitstreams: 1 21217543.pdf: 581958 bytes, checksum: 9f46c180e6a54eaec158c18b30a30f40 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2015-08-26T19:21:36Z (GMT). No. of bitstreams: 1 21217543.pdf: 581958 bytes, checksum: 9f46c180e6a54eaec158c18b30a30f40 (MD5) | en |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Tensão pré-menstrual | pt_BR |
dc.subject | Preparação alimentar | pt_BR |
dc.subject | Alimento funcional | pt_BR |
dc.subject | Triptofano | pt_BR |
dc.title | Elaboração e análise sensorial de preparações ricas em nutrientes que auxiliam na prevenção e no tratamento da Tensão Pré-Menstrual | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.date.criacao | 2015 | - |
Appears in Collections: | NUT - Graduação |
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